他の調理食品のその他の消費支出

年次|月次週次日次

2021年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ただし、中身の主成分が魚介である缶詰及び瓶詰は「魚介の缶詰」に格付する。加工賃も含む。肉のつくだ煮、いなごのつくだ煮、焼肉、焼豚、ローストチキン、焼フランクフルト、魚の照り焼き、さんまのかば焼き、えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり、煮豆、きんぴら、おから煮、ひじきの煮物、酢れんこん、折詰料理、調理食品の詰合せ、おせち料理詰合せ、レトルト食品、チルド食品、ごま豆腐、卵豆腐、釜めしの素、五目ずしの素、茶わん蒸しの素、玉子焼、田楽、メンチボール、ロールキャベツ、粉末ベビーフード(魚と野菜のフレークなど)、魚介・肉・野菜との混合缶詰、調理食品の缶詰(シチュー、カレー、コー

他の調理食品のその他 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年30,423-
2001年××××2017年30,884101.5
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
2000年 加工賃
他の調理食品のその他
他の調理食品のその他
2005年 調理食品の缶詰
他の調理食品のその他
他の調理食品のその他

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
うなぎのかば焼き2,2663.1××××××××
サラダ4,9736.9××××××××
コロッケ1,9552.7××××××××
カツレツ1,9712.7××××××××
天ぷら・フライ10,90215.1××××××××
しゅうまい1,0141.4××××××××
ぎょうざ2,0872.9××××××××
やきとり2,3883.3××××××××
ハンバーグ1,2531.7××××××××
冷凍調理食品7,76810.8××××××××
そうざい材料セット3,2354.5××××××××
他の調理食品のその他32,19344.7××××××××
合計72,005100××××××××

他の調理食品のその他 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

他の調理食品のその他 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
福井市××福井市××神戸市××
大津市××東京都区部××福井市××
東京都区部××浜松市××さいたま市××
富山市××横浜市××東京都区部××
広島市××さいたま市××那覇市××
全国平均××全国平均××全国平均××
大分市××高松市××福島市××
和歌山市××水戸市××鳥取市××
熊本市××大分市××鹿児島市××
鹿児島市××和歌山市××岐阜市××
札幌市××札幌市××和歌山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成