他の調理食品のその他の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ただし、中身の主成分が魚介である缶詰及び瓶詰は「魚介の缶詰」に格付する。加工賃も含む。肉のつくだ煮、いなごのつくだ煮、焼肉、焼豚、ローストチキン、焼フランクフルト、魚の照り焼き、さんまのかば焼き、えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり、煮豆、きんぴら、おから煮、ひじきの煮物、酢れんこん、折詰料理、調理食品の詰合せ、おせち料理詰合せ、レトルト食品、チルド食品、ごま豆腐、卵豆腐、釜めしの素、五目ずしの素、茶わん蒸しの素、玉子焼、田楽、メンチボール、ロールキャベツ、粉末ベビーフード(魚と野菜のフレークなど)、魚介・肉・野菜との混合缶詰、調理食品の缶詰(シチュー、カレー、コー

他の調理食品のその他 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年29,080-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
2000年 加工賃
他の調理食品のその他
他の調理食品のその他
2005年 調理食品の缶詰
他の調理食品のその他
他の調理食品のその他

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
うなぎのかば焼き2,4363.7××××××××
サラダ4,3356.6××××××××
コロッケ2,0003.0××××××××
カツレツ1,8702.8××××××××
天ぷら・フライ10,15715.5××××××××
しゅうまい1,0051.5××××××××
ぎょうざ2,1323.2××××××××
やきとり2,1563.3××××××××
ハンバーグ1,0981.7××××××××
冷凍調理食品6,67110.2××××××××
そうざい材料セット2,7264.2××××××××
他の調理食品のその他29,08044.3××××××××
合計65,666100××××××××

他の調理食品のその他 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下16,736××××
30~39歳20,139××××
40~49歳24,204××××
50~59歳32,291××××
60~69歳32,294××××
70歳以上31,396××××

他の調理食品のその他 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
大阪市38,020京都市××福井市××
福井市36,918大阪市××東京都区部××
京都市35,425東京都区部××大津市××
東京都区部34,981福井市××甲府市××
堺市34,683那覇市××那覇市××
全国平均29,080全国平均××全国平均××
宇都宮市25,184鹿児島市××北九州市××
高知市25,132北九州市××高松市××
和歌山市23,230福岡市××鹿児島市××
青森市22,911大分市××大分市××
札幌市19,797札幌市××札幌市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成