魚介の缶詰の消費支出

年次|月次週次日次

2023年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

中身の主成分が魚介である缶詰及び瓶詰。かきくんせいの油漬、オイルサーディン、さんまのかば焼き、シーチキン、シーグルメ、サケフレーク。×魚介・肉・野菜との混合缶詰→他の調理食品のその他

魚介の缶詰 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年2,484-
2000年××××2017年2,593104.4
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2020年比率2021年比率2022年比率
かつお節・削り節8807.8××××××××
魚介の漬物3,15028.0××××××××
魚介のつくだ煮9348.3××××××××
魚介の缶詰3,14027.9××××××××
他の魚介加工品のその他3,13527.9××××××××
合計11,239100××××××××

魚介の缶詰 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2020年2021年2022年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚介の缶詰 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2020年2021年2022年
那覇市××那覇市××那覇市××
仙台市××新潟市××新潟市××
静岡市××前橋市××青森市××
新潟市××長野市××福島市××
岐阜市××福島市××長野市××
全国平均××全国平均××全国平均××
徳島市××福井市××松山市××
松山市××松山市××福井市××
高松市××岡山市××徳島市××
岡山市××鳥取市××大阪市××
和歌山市××和歌山市××岡山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成