魚介の缶詰の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

中身の主成分が魚介である缶詰及び瓶詰。かきくんせいの油漬、オイルサーディン、さんまのかば焼き、シーチキン、シーグルメ、サケフレーク。×魚介・肉・野菜との混合缶詰→他の調理食品のその他

魚介の缶詰 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年2,529-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
かつお節・削り節1,0399.6××××××××
魚介の漬物3,22329.7××××××××
魚介のつくだ煮1,27811.8××××××××
魚介の缶詰2,52923.3××××××××
他の魚介加工品のその他2,79425.7××××××××
合計10,863100××××××××

魚介の缶詰 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下1,627××××
30~39歳1,974××××
40~49歳2,292××××
50~59歳2,515××××
60~69歳2,872××××
70歳以上2,645××××

魚介の缶詰 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
那覇市5,962那覇市××那覇市××
長野市3,680新潟市××新潟市××
新潟市3,587宇都宮市××長野市××
盛岡市3,528横浜市××青森市××
福島市3,488静岡市××福島市××
全国平均2,529全国平均××全国平均××
富山市1,798徳島市××金沢市××
鳥取市1,780富山市××富山市××
鹿児島市1,774松山市××高松市××
岡山市1,708高松市××松山市××
松山市1,663京都市××和歌山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成