魚介の缶詰の消費支出

年次|月次週次日次

2022年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

中身の主成分が魚介である缶詰及び瓶詰。かきくんせいの油漬、オイルサーディン、さんまのかば焼き、シーチキン、シーグルメ、サケフレーク。×魚介・肉・野菜との混合缶詰→他の調理食品のその他

魚介の缶詰 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年2,484-
2001年××××2017年2,593104.4
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××2021年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2019年比率2020年比率2021年比率
かつお節・削り節8628.0××××××××
魚介の漬物2,83926.5××××××××
魚介のつくだ煮9969.3××××××××
魚介の缶詰3,01328.1××××××××
他の魚介加工品のその他3,01828.1××××××××
合計10,728100××××××××

魚介の缶詰 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2019年2020年2021年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚介の缶詰 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2019年2020年2021年
那覇市××那覇市××那覇市××
長野市××仙台市××新潟市××
新潟市××静岡市××前橋市××
山形市××新潟市××長野市××
福島市××岐阜市××福島市××
全国平均××全国平均××全国平均××
神戸市××徳島市××福井市××
徳島市××松山市××松山市××
岡山市××高松市××岡山市××
京都市××岡山市××鳥取市××
福井市××和歌山市××和歌山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成