魚介の缶詰の消費支出

年次|月次日次

2020年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

中身の主成分が魚介である缶詰及び瓶詰。かきくんせいの油漬、オイルサーディン、さんまのかば焼き、シーチキン、シーグルメ、サケフレーク。×魚介・肉・野菜との混合缶詰→他の調理食品のその他

魚介の缶詰 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年2,484-
2002年××××2017年2,593104.4
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
かつお節・削り節8638.1××××××××
魚介の漬物3,20730.1××××××××
魚介のつくだ煮1,15810.9××××××××
魚介の缶詰2,59324.4××××××××
他の魚介加工品のその他2,82626.5××××××××
合計10,647100××××××××

魚介の缶詰 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下1,317××××
30~39歳2,034××××
40~49歳2,397××××
50~59歳2,534××××
60~69歳2,845××××
70歳以上2,798××××

魚介の缶詰 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
那覇市5,843那覇市××那覇市××
新潟市4,376福島市××長野市××
長野市3,537新潟市××新潟市××
青森市3,455静岡市××山形市××
福島市3,445青森市××福島市××
全国平均2,593全国平均××全国平均××
金沢市1,792熊本市××神戸市××
富山市1,767福井市××徳島市××
高松市1,751松山市××岡山市××
松山市1,657和歌山市××京都市××
和歌山市1,571岡山市××福井市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成