かつお節・削り節の消費支出

年次|月次週次日次

2022年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

主として、だし汁をとるのに用いる魚肉のくん乾品。本節、亀節(土佐節)、おふし、けずりこ、いとがき、いわし・さば・むろあじ・まぐろの削り節、黒粉(かつお節の削りくず)、かつおパック、上花、花かつお、あじ粉(あじこ、あじ子)。×さば節(生ぶし)、なまり節→他の魚介加工品のその他

かつお節・削り節 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年893-
2001年××××2017年86396.6
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××2021年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2019年比率2020年比率2021年比率
かつお節・削り節8628.0××××××××
魚介の漬物2,83926.5××××××××
魚介のつくだ煮9969.3××××××××
魚介の缶詰3,01328.1××××××××
他の魚介加工品のその他3,01828.1××××××××
合計10,728100××××××××

かつお節・削り節 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2019年2020年2021年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

かつお節・削り節 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2019年2020年2021年
那覇市××那覇市××那覇市××
鹿児島市××浜松市××横浜市××
浜松市××静岡市××鹿児島市××
静岡市××高知市××浜松市××
高知市××鹿児島市××津市××
全国平均××全国平均××全国平均××
大分市××富山市××札幌市××
広島市××新潟市××鳥取市××
金沢市××鳥取市××金沢市××
福島市××青森市××富山市××
富山市××金沢市××青森市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成