かつお節・削り節の消費支出

年次|月次日次

2020年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

主として、だし汁をとるのに用いる魚肉のくん乾品。本節、亀節(土佐節)、おふし、けずりこ、いとがき、いわし・さば・むろあじ・まぐろの削り節、黒粉(かつお節の削りくず)、かつおパック、上花、花かつお、あじ粉(あじこ、あじ子)。×さば節(生ぶし)、なまり節→他の魚介加工品のその他

かつお節・削り節 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年893-
2002年××××2017年86396.6
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
かつお節・削り節8638.1××××××××
魚介の漬物3,20730.1××××××××
魚介のつくだ煮1,15810.9××××××××
魚介の缶詰2,59324.4××××××××
他の魚介加工品のその他2,82626.5××××××××
合計10,647100××××××××

かつお節・削り節 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下269××××
30~39歳419××××
40~49歳557××××
50~59歳590××××
60~69歳1,035××××
70歳以上1,247××××

かつお節・削り節 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
那覇市3,048那覇市××那覇市××
高知市1,346高知市××鹿児島市××
鹿児島市1,326堺市××浜松市××
京都市1,304静岡市××静岡市××
静岡市1,130京都市××高知市××
全国平均863全国平均××全国平均××
大分市580広島市××大分市××
仙台市551富山市××広島市××
富山市514青森市××金沢市××
青森市349山口市××福島市××
金沢市304金沢市××富山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成