かつお節・削り節の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

主として、だし汁をとるのに用いる魚肉のくん乾品。本節、亀節(土佐節)、おふし、けずりこ、いとがき、いわし・さば・むろあじ・まぐろの削り節、黒粉(かつお節の削りくず)、かつおパック、上花、花かつお、あじ粉(あじこ、あじ子)。×さば節(生ぶし)、なまり節→他の魚介加工品のその他

かつお節・削り節 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年1,039-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
かつお節・削り節1,0399.6××××××××
魚介の漬物3,22329.7××××××××
魚介のつくだ煮1,27811.8××××××××
魚介の缶詰2,52923.3××××××××
他の魚介加工品のその他2,79425.7××××××××
合計10,863100××××××××

かつお節・削り節 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下287××××
30~39歳488××××
40~49歳1,279××××
50~59歳824××××
60~69歳1,190××××
70歳以上1,132××××

かつお節・削り節 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
那覇市3,991那覇市××那覇市××
静岡市1,736高知市××高知市××
高知市1,685津市××鹿児島市××
浜松市1,524浜松市××京都市××
津市1,228京都市××静岡市××
全国平均1,039全国平均××全国平均××
福井市633秋田市××大分市××
青森市619鳥取市××仙台市××
鳥取市616金沢市××富山市××
金沢市535富山市××青森市××
新潟市519青森市××金沢市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成