他の魚介加工品の消費支出

年次|月次日次

2020年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

生鮮魚介、塩干魚介、魚肉練製品以外の魚介に工業的加工を施したもの。中身の主成分が魚介である缶詰、瓶詰も含む。

他の魚介加工品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年10,628-
2002年××××2017年10,647100.2
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
かつお節・削り節8638.1××××××××
魚介の漬物3,20730.1××××××××
魚介のつくだ煮1,15810.9××××××××
魚介の缶詰2,59324.4××××××××
他の魚介加工品のその他2,82626.5××××××××
合計10,647100××××××××

他の魚介加工品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下3,803××××
30~39歳5,627××××
40~49歳7,203××××
50~59歳9,346××××
60~69歳12,655××××
70歳以上13,908××××

他の魚介加工品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
青森市15,882青森市××青森市××
甲府市14,847秋田市××仙台市××
新潟市14,689仙台市××札幌市××
長野市13,782富山市××長野市××
富山市13,750甲府市××福島市××
全国平均10,647全国平均××全国平均××
熊本市7,251徳島市××山口市××
北九州市7,130松山市××和歌山市××
山口市7,037岡山市××宮崎市××
徳島市6,883山口市××松山市××
松山市5,856熊本市××岡山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成