他の魚介加工品の消費支出

年次|月次週次日次

2023年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

生鮮魚介、塩干魚介、魚肉練製品以外の魚介に工業的加工を施したもの。中身の主成分が魚介である缶詰、瓶詰も含む。

他の魚介加工品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年10,628-
2000年××××2017年10,647100.2
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2020年比率2021年比率2022年比率
かつお節・削り節8807.8××××××××
魚介の漬物3,15028.0××××××××
魚介のつくだ煮9348.3××××××××
魚介の缶詰3,14027.9××××××××
他の魚介加工品のその他3,13527.9××××××××
合計11,239100××××××××

他の魚介加工品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2020年2021年2022年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

他の魚介加工品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2020年2021年2022年
青森市××富山市××青森市××
札幌市××新潟市××甲府市××
秋田市××秋田市××富山市××
仙台市××青森市××長野市××
盛岡市××前橋市××福島市××
全国平均××全国平均××全国平均××
熊本市××山口市××山口市××
和歌山市××松山市××徳島市××
長崎市××鳥取市××松山市××
岡山市××熊本市××岡山市××
松山市××和歌山市××熊本市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成