魚介類の消費支出

年次|月次週次日次

2025年3月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、海水、淡水産魚介類及び魚類の卵並びにこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

魚介類 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2008年××××
1991年××××2009年××××
1992年××××2010年××××
1993年××××2011年××××
1994年××××2012年××××
1995年××××2013年××××
1996年××××2014年××××
1997年××××2015年××××
1998年××××2016年××××
1999年××××2017年77,297-
2000年××××2018年74,00695.7
2001年××××2019年××××
2002年××××2020年××××
2003年××××2021年××××
2004年××××2022年××××
2005年××××2023年××××
2006年××××2024年××××
2007年××××

分類の変更履歴


 なし

魚介類 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2022年比率2023年比率2024年比率
生鮮魚介40,19255.0××××××××
塩干魚介13,02417.8××××××××
魚肉練製品8,90812.2××××××××
他の魚介加工品11,01115.1××××××××
合計73,135100××××××××

魚介類 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2022年2023年2024年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚介類 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2022年2023年2024年
富山市××青森市××富山市××
奈良市××堺市××青森市××
青森市××富山市××神戸市××
甲府市××秋田市××秋田市××
大阪市××千葉市××東京都区部××
全国平均××全国平均××全国平均××
宮崎市××熊本市××松山市××
鹿児島市××鹿児島市××広島市××
岡山市××岡山市××佐賀市××
熊本市××宮崎市××大分市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成