魚介類の消費支出

年次|月次日次

2019年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、海水、淡水産魚介類及び魚類の卵並びにこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

魚介類 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年79,737-
2002年××××2017年77,29796.9
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

魚介類 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
生鮮魚介45,82057.5××××××××
塩干魚介14,55418.3××××××××
魚肉練製品8,73611.0××××××××
他の魚介加工品10,62813.3××××××××
合計79,738100××××××××

魚介類 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下31,93525,909××
30~39歳38,37938,191××
40~49歳54,50052,987××
50~59歳74,50569,034××
60~69歳96,26093,557××
70歳以上102,41399,633××

魚介類 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
青森市99,918青森市95,666青森市××
富山市98,634横浜市89,915富山市××
横浜市92,457大津市89,605仙台市××
奈良市90,707秋田市88,592大津市××
千葉市90,086新潟市87,903京都市××
全国平均79,737全国平均77,297全国平均××
徳島市68,675大分市65,547名古屋市××
水戸市67,775宮崎市64,478鹿児島市××
鹿児島市67,656熊本市61,792宮崎市××
宮崎市56,275松山市59,859熊本市××
那覇市46,120那覇市46,121那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成