魚介類の消費支出

年次|月次週次日次

2022年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、海水、淡水産魚介類及び魚類の卵並びにこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

魚介類 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年79,737-
2001年××××2017年77,29796.9
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××2021年××××

分類の変更履歴


 なし

魚介類 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2019年比率2020年比率2021年比率
生鮮魚介41,38756.0××××××××
塩干魚介13,36518.1××××××××
魚肉練製品8,38111.3××××××××
他の魚介加工品10,72914.5××××××××
合計73,862100××××××××

魚介類 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2019年2020年2021年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚介類 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2019年2020年2021年
仙台市××青森市××千葉市××
青森市××札幌市××富山市××
金沢市××秋田市××秋田市××
札幌市××仙台市××青森市××
北九州市××富山市××金沢市××
全国平均××全国平均××全国平均××
宮崎市××岡山市××岡山市××
徳島市××松山市××水戸市××
大分市××宮崎市××熊本市××
熊本市××熊本市××宮崎市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成