魚介類の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、海水、淡水産魚介類及び魚類の卵並びにこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

魚介類 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年81,337-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

魚介類 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
生鮮魚介46,45457.1××××××××
塩干魚介14,99018.4××××××××
魚肉練製品9,03011.1××××××××
他の魚介加工品10,86213.4××××××××
合計81,336100××××××××

魚介類 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下27,563××××
30~39歳39,176××××
40~49歳56,730××××
50~59歳76,874××××
60~69歳99,918××××
70歳以上102,649××××

魚介類 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
富山市98,119青森市××青森市××
北九州市97,125富山市××横浜市××
静岡市94,711横浜市××大津市××
新潟市94,623奈良市××秋田市××
盛岡市94,428千葉市××新潟市××
全国平均81,337全国平均××全国平均××
大分市67,224徳島市××大分市××
水戸市66,220水戸市××宮崎市××
岐阜市65,680鹿児島市××熊本市××
熊本市64,338宮崎市××松山市××
那覇市50,346那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成