魚介類の消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、海水、淡水産魚介類及び魚類の卵並びにこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

魚介類 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年79,737-
2002年××××2017年77,29796.9
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

魚介類 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
生鮮魚介43,64956.5××××××××
塩干魚介14,35118.6××××××××
魚肉練製品8,65011.2××××××××
他の魚介加工品10,64713.8××××××××
合計77,297100××××××××

魚介類 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下25,909××××
30~39歳38,191××××
40~49歳52,987××××
50~59歳69,034××××
60~69歳93,557××××
70歳以上99,633××××

魚介類 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
青森市95,666青森市××仙台市××
横浜市89,915富山市××青森市××
大津市89,605仙台市××金沢市××
秋田市88,592大津市××札幌市××
新潟市87,903京都市××北九州市××
全国平均77,297全国平均××全国平均××
大分市65,547名古屋市××宮崎市××
宮崎市64,478鹿児島市××徳島市××
熊本市61,792宮崎市××大分市××
松山市59,859熊本市××熊本市××
那覇市46,121那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成