生鮮魚介の消費支出

年次|月次日次

2020年1月  ××円/1世帯あたり

品目定義

採取されたままのもので、保存などのための加工がされていないもの。冷凍、洗浄、切断、不要物の除去などの最小限の加工を加えたものも含む。

生鮮魚介 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年45,820-
2002年××××2017年43,64995.3
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

生鮮魚介 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
鮮魚40,13391.9××××××××
貝類3,5168.1××××××××
合計43,649100××××××××

生鮮魚介 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下14,383××××
30~39歳21,393××××
40~49歳30,307××××
50~59歳39,892××××
60~69歳53,389××××
70歳以上55,164××××

生鮮魚介 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
横浜市51,673富山市××金沢市××
北九州市50,401大津市××北九州市××
和歌山市50,268青森市××津市××
千葉市49,847京都市××仙台市××
金沢市49,368津市××堺市××
全国平均43,649全国平均××全国平均××
熊本市36,757山形市××水戸市××
水戸市36,205宮崎市××大分市××
松山市35,151福島市××徳島市××
山形市35,043熊本市××熊本市××
那覇市26,377那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成