生鮮魚介の消費支出

年次|月次週次日次

2025年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

採取されたままのもので、保存などのための加工がされていないもの。冷凍、洗浄、切断、不要物の除去などの最小限の加工を加えたものも含む。

生鮮魚介 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2008年××××
1991年××××2009年××××
1992年××××2010年××××
1993年××××2011年××××
1994年××××2012年××××
1995年××××2013年××××
1996年××××2014年××××
1997年××××2015年××××
1998年××××2016年××××
1999年××××2017年43,649-
2000年××××2018年41,49995.1
2001年××××2019年××××
2002年××××2020年××××
2003年××××2021年××××
2004年××××2022年××××
2005年××××2023年××××
2006年××××2024年××××
2007年××××

分類の変更履歴


 なし

生鮮魚介 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2022年比率2023年比率2024年比率
鮮魚37,30492.8××××××××
貝類2,8887.2××××××××
合計40,192100××××××××

生鮮魚介 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2022年2023年2024年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

生鮮魚介 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2022年2023年2024年
富山市××津市××富山市××
奈良市××北九州市××神戸市××
大阪市××大阪市××長崎市××
山口市××名古屋市××青森市××
大分市××京都市××東京都区部××
全国平均××全国平均××全国平均××
宮崎市××鹿児島市××松山市××
岡山市××宮崎市××佐賀市××
鹿児島市××福島市××仙台市××
熊本市××前橋市××大分市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成