品目定義
飲食に供される食品及びこれに伴うサービスに対する支出。
食料 - 年次推移
※このグラフはサンプルです。
年 | 金額 | 前年比 | 年 | 金額 | 前年比 |
---|---|---|---|---|---|
1990年 | ×× | - | 2007年 | ×× | ×× |
1991年 | ×× | ×× | 2008年 | ×× | ×× |
1992年 | ×× | ×× | 2009年 | ×× | ×× |
1993年 | ×× | ×× | 2010年 | ×× | ×× |
1994年 | ×× | ×× | 2011年 | ×× | ×× |
1995年 | ×× | ×× | 2012年 | ×× | ×× |
1996年 | ×× | ×× | 2013年 | ×× | ×× |
1997年 | ×× | ×× | 2014年 | ×× | ×× |
1998年 | ×× | ×× | 2015年 | ×× | ×× |
1999年 | ×× | ×× | 2016年 | 947,618 | - |
2000年 | ×× | ×× | 2017年 | 946,438 | 99.9 |
2001年 | ×× | ×× | 2018年 | ×× | ×× |
2002年 | ×× | ×× | 2019年 | ×× | ×× |
2003年 | ×× | ×× | 2020年 | ×× | ×× |
2004年 | ×× | ×× | 2021年 | ×× | ×× |
2005年 | ×× | ×× | 2022年 | ×× | ×× |
2006年 | ×× | ×× | 2023年 | ×× | ×× |
分類の変更履歴
なし
食料 - 構成比
※このグラフはサンプルです。
比率 | 比率 | 比率 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
穀類 | 78,595 | 8.2 | ×× | ×× | ×× | ×× |
魚介類 | 75,035 | 7.9 | ×× | ×× | ×× | ×× |
肉類 | 96,776 | 10.2 | ×× | ×× | ×× | ×× |
乳卵類 | 48,583 | 5.1 | ×× | ×× | ×× | ×× |
野菜・海藻 | 106,807 | 11.2 | ×× | ×× | ×× | ×× |
果物 | 40,628 | 4.3 | ×× | ×× | ×× | ×× |
油脂・調味料 | 46,701 | 4.9 | ×× | ×× | ×× | ×× |
菓子類 | 88,195 | 9.3 | ×× | ×× | ×× | ×× |
調理食品 | 139,876 | 14.7 | ×× | ×× | ×× | ×× |
飲料 | 60,962 | 6.4 | ×× | ×× | ×× | ×× |
酒類 | 45,230 | 4.7 | ×× | ×× | ×× | ×× |
外食 | 125,423 | 13.2 | ×× | ×× | ×× | ×× |
合計 | 952,811 | 100 | ×× | ×× | ×× | ×× |
食料 - 世帯主年齢別
※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢 | 2021年 | 2022年 | 2023年 |
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29歳以下 | ×× | ×× | ×× |
30~39歳 | ×× | ×× | ×× |
40~49歳 | ×× | ×× | ×× |
50~59歳 | ×× | ×× | ×× |
60~69歳 | ×× | ×× | ×× |
70歳以上 | ×× | ×× | ×× |
食料 - 上位、下位5都市
※このグラフはサンプルです。
2021年 | 2022年 | 2023年 | |||
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東京都区部 | ×× | 東京都区部 | ×× | 東京都区部 | ×× |
千葉市 | ×× | さいたま市 | ×× | さいたま市 | ×× |
横浜市 | ×× | 横浜市 | ×× | 千葉市 | ×× |
さいたま市 | ×× | 川崎市 | ×× | 名古屋市 | ×× |
川崎市 | ×× | 京都市 | ×× | 富山市 | ×× |
全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× |
水戸市 | ×× | 宮崎市 | ×× | 大分市 | ×× |
大分市 | ×× | 鳥取市 | ×× | 鳥取市 | ×× |
松山市 | ×× | 和歌山市 | ×× | 宮崎市 | ×× |
那覇市 | ×× | 那覇市 | ×× | 那覇市 | ×× |
和歌山市 | ×× | 松山市 | ×× | 松山市 | ×× |
出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成