肉類の消費支出

年次|月次日次

2020年1月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類以外の動物の食用肉及びこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

肉類 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年89,539-
2002年××××2017年90,795101.4
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

肉類 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
生鮮肉72,90280.3××××××××
加工肉17,89319.7××××××××
合計90,795100××××××××

肉類 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下57,510××××
30~39歳77,175××××
40~49歳100,086××××
50~59歳102,209××××
60~69歳97,272××××
70歳以上80,003××××

肉類 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
和歌山市110,993堺市××大津市××
京都市110,909大津市××奈良市××
大津市108,401奈良市××京都市××
広島市106,730大阪市××堺市××
奈良市106,517福岡市××広島市××
全国平均90,795全国平均××全国平均××
那覇市75,682宇都宮市××長野市××
水戸市75,591那覇市××松江市××
盛岡市73,226福島市××水戸市××
長野市66,778長野市××前橋市××
前橋市66,755前橋市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成