生鮮肉の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

切断、薄切りなど最小限の加工を加えたもの。臓もつ及び冷凍したものも含む。

生鮮肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年71,000-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

生鮮肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
牛肉21,12529.8××××××××
豚肉29,71341.8××××××××
鶏肉15,30721.6××××××××
合いびき肉2,4303.4××××××××
他の生鮮肉2,4253.4××××××××
合計71,000100××××××××

生鮮肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下44,677××××
30~39歳58,359××××
40~49歳79,728××××
50~59歳81,950××××
60~69歳75,005××××
70歳以上61,114××××

生鮮肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
奈良市94,625奈良市××和歌山市××
京都市93,353大津市××京都市××
堺市93,010大阪市××奈良市××
和歌山市91,857和歌山市××大津市××
北九州市89,548京都市××広島市××
全国平均71,000全国平均××全国平均××
水戸市55,889水戸市××水戸市××
盛岡市55,159盛岡市××那覇市××
那覇市54,379甲府市××盛岡市××
長野市52,874長野市××長野市××
前橋市49,187前橋市××前橋市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成