生鮮肉の消費支出

年次|月次日次

2019年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

切断、薄切りなど最小限の加工を加えたもの。臓もつ及び冷凍したものも含む。

生鮮肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年71,534-
2002年××××2017年72,902101.9
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

生鮮肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
牛肉21,83730.5××××××××
豚肉29,46341.2××××××××
鶏肉15,29021.4××××××××
合いびき肉2,4863.5××××××××
他の生鮮肉2,4583.4××××××××
合計71,534100××××××××

生鮮肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下50,24845,900××
30~39歳57,64260,987××
40~49歳80,38580,469××
50~59歳81,19982,498××
60~69歳75,64577,759××
70歳以上63,20764,538××

生鮮肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
奈良市94,642和歌山市95,282堺市××
大津市93,584京都市93,449奈良市××
大阪市90,554奈良市89,693大津市××
和歌山市90,530大津市89,371大阪市××
京都市89,050広島市87,858和歌山市××
全国平均71,534全国平均72,902全国平均××
水戸市54,467水戸市58,243水戸市××
盛岡市53,342那覇市58,096那覇市××
甲府市52,939盛岡市55,629福島市××
長野市51,331長野市50,058長野市××
前橋市49,939前橋市50,045前橋市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成