生鮮肉の消費支出

年次|月次日次

2020年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

切断、薄切りなど最小限の加工を加えたもの。臓もつ及び冷凍したものも含む。

生鮮肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年71,534-
2002年××××2017年72,902101.9
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

生鮮肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
牛肉21,96130.1××××××××
豚肉30,02841.2××××××××
鶏肉15,81621.7××××××××
合いびき肉2,5833.5××××××××
他の生鮮肉2,5133.4××××××××
合計72,901100××××××××

生鮮肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下45,900××××
30~39歳60,987××××
40~49歳80,469××××
50~59歳82,498××××
60~69歳77,759××××
70歳以上64,538××××

生鮮肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
和歌山市95,282堺市××大津市××
京都市93,449奈良市××京都市××
奈良市89,693大津市××奈良市××
大津市89,371大阪市××堺市××
広島市87,858和歌山市××山口市××
全国平均72,902全国平均××全国平均××
水戸市58,243水戸市××福島市××
那覇市58,096那覇市××長野市××
盛岡市55,629福島市××水戸市××
長野市50,058長野市××前橋市××
前橋市50,045前橋市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成