加工肉の消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉、塩、みそ、たれなどに漬けた肉製品。その他、生鮮肉などに工業的加工を施したもの。中身の主成分が肉類である缶詰、瓶詰も含む。冷凍したものも含む。

加工肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年18,005-
2002年××××2017年17,89399.4
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

加工肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
ハム5,33329.8××××××××
ソーセージ7,43441.5××××××××
ベーコン2,60114.5××××××××
他の加工肉2,52514.1××××××××
合計17,893100××××××××

加工肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下11,610××××
30~39歳16,187××××
40~49歳19,617××××
50~59歳19,711××××
60~69歳19,513××××
70歳以上15,465××××

加工肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
山形市21,564青森市××札幌市××
札幌市21,034川崎市××山形市××
横浜市20,972相模原市××相模原市××
福井市20,403金沢市××金沢市××
青森市19,600仙台市××福井市××
全国平均17,893全国平均××全国平均××
松山市14,832熊本市××北九州市××
高知市14,783鹿児島市××鹿児島市××
熊本市14,755和歌山市××徳島市××
高松市14,443岡山市××松江市××
徳島市14,410徳島市××高知市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成