加工肉の消費支出

年次|月次週次日次

2024年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉、塩、みそ、たれなどに漬けた肉製品。その他、生鮮肉などに工業的加工を施したもの。中身の主成分が肉類である缶詰、瓶詰も含む。冷凍したものも含む。

加工肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年18,005-
2000年××××2017年17,89399.4
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××2023年××××

分類の変更履歴


 なし

加工肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2021年比率2022年比率2023年比率
ハム5,03727.2××××××××
ソーセージ7,61241.0××××××××
ベーコン2,74514.8××××××××
他の加工肉3,15317.0××××××××
合計18,547100××××××××

加工肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2021年2022年2023年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

加工肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2021年2022年2023年
山形市××山形市××青森市××
浜松市××青森市××浜松市××
新潟市××相模原市××山形市××
横浜市××福井市××札幌市××
川崎市××盛岡市××相模原市××
全国平均××全国平均××全国平均××
岡山市××和歌山市××松山市××
徳島市××高松市××和歌山市××
高知市××岡山市××岡山市××
高松市××高知市××高知市××
鹿児島市××徳島市××徳島市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成