加工肉の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉、塩、みそ、たれなどに漬けた肉製品。その他、生鮮肉などに工業的加工を施したもの。中身の主成分が肉類である缶詰、瓶詰も含む。冷凍したものも含む。

加工肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年18,367-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

加工肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
ハム5,80731.6××××××××
ソーセージ7,45740.6××××××××
ベーコン2,65614.5××××××××
他の加工肉2,44713.3××××××××
合計18,367100××××××××

加工肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下13,132××××
30~39歳16,944××××
40~49歳20,582××××
50~59歳20,711××××
60~69歳19,434××××
70歳以上15,306××××

加工肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
山形市21,305札幌市××山形市××
札幌市20,785青森市××札幌市××
相模原市20,653横浜市××横浜市××
横浜市20,486相模原市××福井市××
仙台市20,428岐阜市××青森市××
全国平均18,367全国平均××全国平均××
鹿児島市15,576宮崎市××松山市××
和歌山市15,510徳島市××高知市××
高松市15,151松山市××熊本市××
徳島市15,057鹿児島市××高松市××
高知市12,892高知市××徳島市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成