加工肉の消費支出

年次|月次日次

2019年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉、塩、みそ、たれなどに漬けた肉製品。その他、生鮮肉などに工業的加工を施したもの。中身の主成分が肉類である缶詰、瓶詰も含む。冷凍したものも含む。

加工肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年18,005-
2002年××××2017年17,89399.4
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

加工肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
ハム5,50430.6××××××××
ソーセージ7,38941.0××××××××
ベーコン2,60014.4××××××××
他の加工肉2,51314.0××××××××
合計18,006100××××××××

加工肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下12,94211,610××
30~39歳16,11516,187××
40~49歳20,13519,617××
50~59歳19,77519,711××
60~69歳19,08519,513××
70歳以上15,70915,465××

加工肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
札幌市23,083山形市21,564青森市××
青森市22,191札幌市21,034川崎市××
横浜市21,107横浜市20,972相模原市××
相模原市20,503福井市20,403金沢市××
岐阜市20,366青森市19,600仙台市××
全国平均18,005全国平均17,893全国平均××
宮崎市15,100松山市14,832熊本市××
徳島市14,918高知市14,783鹿児島市××
松山市14,880熊本市14,755和歌山市××
鹿児島市14,714高松市14,443岡山市××
高知市13,650徳島市14,410徳島市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成