他の加工肉の消費支出

年次|月次週次日次

2024年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

鳥獣肉のみそ漬、塩物又はたれなどに漬けたもの、干物、中身の主成分が肉である缶詰、瓶詰も含む。ビーフジャーキー、いなご、蜂の子、さなぎ、ゆでもつ、コンビーフ、やきとりの缶詰、レバーペースト。×ミートローフ→他の調理食品のその他、×焼肉、ローストチキン、焼豚→他の調理食品のその他、×肉のつくだ煮→他の調理食品のその他

他の加工肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年2,513-
2000年××××2017年2,525100.5
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××2023年××××

分類の変更履歴


 なし

加工肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2021年比率2022年比率2023年比率
ハム5,03727.2××××××××
ソーセージ7,61241.0××××××××
ベーコン2,74514.8××××××××
他の加工肉3,15317.0××××××××
合計18,547100××××××××

他の加工肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2021年2022年2023年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

他の加工肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2021年2022年2023年
那覇市××那覇市××那覇市××
札幌市××札幌市××札幌市××
仙台市××青森市××青森市××
川崎市××福井市××仙台市××
山形市××仙台市××山形市××
全国平均××全国平均××全国平均××
和歌山市××鳥取市××水戸市××
堺市××奈良市××和歌山市××
高松市××岡山市××高松市××
奈良市××高松市××神戸市××
鳥取市××徳島市××徳島市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成