他の加工肉の消費支出

年次|月次日次

2020年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

鳥獣肉のみそ漬、塩物又はたれなどに漬けたもの、干物、中身の主成分が肉である缶詰、瓶詰も含む。ビーフジャーキー、いなご、蜂の子、さなぎ、ゆでもつ、コンビーフ、やきとりの缶詰、レバーペースト。×ミートローフ→他の調理食品のその他、×焼肉、ローストチキン、焼豚→他の調理食品のその他、×肉のつくだ煮→他の調理食品のその他

他の加工肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年2,513-
2002年××××2017年2,525100.5
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

加工肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
ハム5,33329.8××××××××
ソーセージ7,43441.5××××××××
ベーコン2,60114.5××××××××
他の加工肉2,52514.1××××××××
合計17,893100××××××××

他の加工肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下1,857××××
30~39歳2,257××××
40~49歳2,749××××
50~59歳2,888××××
60~69歳2,719××××
70歳以上2,159××××

他の加工肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
那覇市5,674那覇市××那覇市××
山形市4,304札幌市××札幌市××
札幌市4,298山形市××青森市××
青森市3,861青森市××相模原市××
仙台市3,485仙台市××仙台市××
全国平均2,525全国平均××全国平均××
大阪市1,487高松市××大津市××
高知市1,411徳島市××堺市××
徳島市1,411鳥取市××鳥取市××
高松市1,231堺市××徳島市××
鳥取市1,111岡山市××奈良市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成