ハムの消費支出

年次|月次週次日次

2023年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

鳥獣肉を塩漬け後、香付けのためくん煙し、原則として湯煮などしたもの。ロースハム、プレスハム、生ハム。×魚肉のハム→他の魚肉練製品

ハム - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年5,504-
2000年××××2017年5,33396.9
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××

分類の変更履歴


 なし

加工肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2020年比率2021年比率2022年比率
ハム5,15627.0××××××××
ソーセージ7,90541.3××××××××
ベーコン2,88915.1××××××××
他の加工肉3,17616.6××××××××
合計19,126100××××××××

ハム - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2020年2021年2022年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ハム - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2020年2021年2022年
神戸市××横浜市××横浜市××
横浜市××東京都区部××大津市××
福井市××相模原市××神戸市××
東京都区部××富山市××名古屋市××
相模原市××大津市××岐阜市××
全国平均××全国平均××全国平均××
津市××熊本市××鹿児島市××
和歌山市××宮崎市××岡山市××
鹿児島市××鹿児島市××高知市××
高知市××高知市××徳島市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成