ハムの消費支出

年次|月次日次

2020年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

鳥獣肉を塩漬け後、香付けのためくん煙し、原則として湯煮などしたもの。ロースハム、プレスハム、生ハム。×魚肉のハム→他の魚肉練製品

ハム - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年5,504-
2001年××××2017年5,33396.9
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


 なし

加工肉 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
ハム4,97928.6××××××××
ソーセージ7,34442.1××××××××
ベーコン2,57414.8××××××××
他の加工肉2,53314.5××××××××
合計17,430100××××××××

ハム - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ハム - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
京都市××横浜市××神戸市××
川崎市××川崎市××横浜市××
相模原市××福井市××福井市××
岐阜市××東京都区部××東京都区部××
高松市××大津市××相模原市××
全国平均××全国平均××全国平均××
熊本市××宮崎市××津市××
徳島市××鹿児島市××和歌山市××
宮崎市××岡山市××鹿児島市××
岡山市××高知市××高知市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成