加工肉の消費支出

年次|月次|日次

2020年8月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉、塩、みそ、たれなどに漬けた肉製品。その他、生鮮肉などに工業的加工を施したもの。中身の主成分が肉類である缶詰、瓶詰も含む。冷凍したものも含む。

加工肉 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2016年 2017年 2018年 2019年 2020年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

加工肉 - 月次推移(2005年~2014年)


2006年 2007年 2008年 2009年 2010年 2011年 2012年 2013年 2014年 2015年
1月 1,008 1,115 1,153 1,122 1,137 1,150 ×× ×× ×× ××
2月 1,031 1,121 1,198 1,152 1,130 1,139 ×× ×× ×× ××
3月 1,182 1,256 1,336 1,307 1,270 1,320 ×× ×× ×× ××
4月 1,273 1,288 1,379 1,326 1,268 1,337 ×× ×× ×× ××
5月 1,311 1,364 1,449 1,451 1,389 1,442 ×× ×× ×× ××
6月 1,389 1,393 1,462 1,403 1,390 1,407 ×× ×× ×× ××
7月 1,513 1,517 1,525 1,522 1,502 1,554 ×× ×× ×× ××
8月 1,366 1,411 1,519 1,433 1,461 1,480 ×× ×× ×× ××
9月 1,263 1,289 1,320 1,296 1,312 1,323 ×× ×× ×× ××
10月 1,283 1,277 1,324 1,332 1,306 1,350 ×× ×× ×× ××
11月 1,352 1,377 1,422 1,437 1,444 1,538 ×× ×× ×× ××
12月 2,097 2,193 2,119 2,221 2,143 2,110 ×× ×× ×× ××
1- 3月 3,221 3,492 3,687 3,581 3,537 3,609 - - - -
4- 6月 3,973 4,045 4,290 4,180 4,047 4,186 - - - -
7- 9月 4,142 4,217 4,364 4,251 4,275 4,357 - - - -
10- 12月 4,732 4,847 4,865 4,990 4,893 4,998 - - - -
合計 16,068 16,601 17,206 17,002 16,752 17,150 - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成