加工肉の消費支出

年次|月次|週次日次

2025年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉、塩、みそ、たれなどに漬けた肉製品。その他、生鮮肉などに工業的加工を施したもの。中身の主成分が肉類である缶詰、瓶詰も含む。冷凍したものも含む。

加工肉 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2021年 2022年 2023年 2024年 2025年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

加工肉 - 月次推移(2011年~2020年)


2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年 2019年 2020年
1月 1,150 1,182 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
2月 1,139 1,173 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
3月 1,320 1,303 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
4月 1,337 1,316 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
5月 1,442 1,427 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
6月 1,407 1,396 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
7月 1,554 1,502 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
8月 1,480 1,444 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
9月 1,323 1,317 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
10月 1,350 1,334 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
11月 1,538 1,491 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
12月 2,110 2,099 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
1- 3月 3,609 3,658 - - - - - - - -
4- 6月 4,186 4,139 - - - - - - - -
7- 9月 4,357 4,263 - - - - - - - -
10- 12月 4,998 4,924 - - - - - - - -
合計 17,150 16,984 - - - - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成