加工肉の消費支出

年次|月次|週次日次

2024年1月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉、塩、みそ、たれなどに漬けた肉製品。その他、生鮮肉などに工業的加工を施したもの。中身の主成分が肉類である缶詰、瓶詰も含む。冷凍したものも含む。

加工肉 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2019/
2020
2020/
2021
2021/
2022
2022/
2023
2023/
2024
前年比
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8- 10月 - - - - - -
11- 1月 - - - - - -
2- 4月 - - - - - -
5- 7月 - - - - - -
合計 - - - - - -

加工肉 - 月次推移(2010年~2019年)


2009/
2010
2010/
2011
2011/
2012
2012/
2013
2013/
2014
2014/
2015
2015/
2016
2016/
2017
2017/
2018
2018/
2019
8月 - 1,461 1,480 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
9月 - 1,312 1,323 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
10月 - 1,306 1,350 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
11月 - 1,444 1,538 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
12月 - 2,143 2,110 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
1月 1,137 1,150 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
2月 1,130 1,139 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
3月 1,270 1,320 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
4月 1,268 1,337 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
5月 1,389 1,442 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
6月 1,390 1,407 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
7月 1,502 1,554 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
8- 10月 - 4,079 4,153 - - - - - - -
11- 1月 1,137 4,737 3,648 - - - - - - -
2- 4月 3,668 3,796 - - - - - - - -
5- 7月 4,281 4,403 - - - - - - - -
合計 9,086 17,015 7,801 - - - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成