野菜・海藻の消費支出

年次|月次週次日次

2022年3月  ××円/1世帯あたり

品目定義

果物を除く植物性食品及びこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

野菜・海藻 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年109,100-
2001年××××2017年107,39298.4
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××2021年××××

分類の変更履歴


 なし

野菜・海藻 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2019年比率2020年比率2021年比率
生鮮野菜67,90165.6××××××××
乾物・海藻9,1478.8××××××××
大豆加工品13,19112.7××××××××
他の野菜・海藻加工品13,29412.8××××××××
合計103,533100××××××××

野菜・海藻 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2019年2020年2021年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

野菜・海藻 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2019年2020年2021年
横浜市××東京都区部××千葉市××
仙台市××横浜市××横浜市××
新潟市××相模原市××大津市××
東京都区部××千葉市××東京都区部××
山形市××仙台市××新潟市××
全国平均××全国平均××全国平均××
松山市××山口市××宮崎市××
高松市××松山市××松山市××
大分市××岡山市××和歌山市××
熊本市××和歌山市××山口市××
宮崎市××高松市××岡山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成