野菜・海藻の消費支出

年次|月次日次

2019年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

果物を除く植物性食品及びこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

野菜・海藻 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年109,100-
2002年××××2017年107,39298.4
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

野菜・海藻 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
生鮮野菜72,87766.8××××××××
乾物・海藻9,2688.5××××××××
大豆加工品13,41912.3××××××××
他の野菜・海藻加工品13,53612.4××××××××
合計109,100100××××××××

野菜・海藻 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下56,98655,142××
30~39歳72,47772,253××
40~49歳92,58189,933××
50~59歳106,847103,422××
60~69歳122,010122,728××
70歳以上126,180122,715××

野菜・海藻 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
横浜市135,805横浜市132,333京都市××
東京都区部126,805京都市130,384奈良市××
奈良市125,855千葉市129,961東京都区部××
千葉市125,226東京都区部127,806千葉市××
川崎市123,269さいたま市123,052相模原市××
全国平均109,100全国平均107,392全国平均××
水戸市94,668高松市91,803高松市××
徳島市92,050宮崎市91,780那覇市××
熊本市91,719山口市89,207宮崎市××
那覇市89,826徳島市88,196山口市××
宮崎市86,603松山市87,282熊本市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成