野菜・海藻の消費支出

年次|月次週次日次

2023年3月  ××円/1世帯あたり

品目定義

果物を除く植物性食品及びこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

野菜・海藻 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年109,100-
2000年××××2017年107,39298.4
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××

分類の変更履歴


 なし

野菜・海藻 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2020年比率2021年比率2022年比率
生鮮野菜74,99666.8××××××××
乾物・海藻9,4438.4××××××××
大豆加工品13,88012.4××××××××
他の野菜・海藻加工品13,91112.4××××××××
合計112,230100××××××××

野菜・海藻 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2020年2021年2022年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

野菜・海藻 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2020年2021年2022年
東京都区部××千葉市××相模原市××
横浜市××横浜市××横浜市××
相模原市××大津市××新潟市××
千葉市××東京都区部××京都市××
仙台市××新潟市××富山市××
全国平均××全国平均××全国平均××
山口市××宮崎市××岡山市××
松山市××松山市××和歌山市××
岡山市××和歌山市××熊本市××
和歌山市××山口市××松山市××
高松市××岡山市××高知市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成