野菜・海藻の消費支出

年次|月次日次

2020年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

果物を除く植物性食品及びこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

野菜・海藻 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年109,100-
2002年××××2017年107,39298.4
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

野菜・海藻 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
生鮮野菜71,25466.3××××××××
乾物・海藻9,1788.5××××××××
大豆加工品13,29112.4××××××××
他の野菜・海藻加工品13,66912.7××××××××
合計107,392100××××××××

野菜・海藻 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下55,142××××
30~39歳72,253××××
40~49歳89,933××××
50~59歳103,422××××
60~69歳122,728××××
70歳以上122,715××××

野菜・海藻 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
横浜市132,333京都市××横浜市××
京都市130,384奈良市××仙台市××
千葉市129,961東京都区部××新潟市××
東京都区部127,806千葉市××東京都区部××
さいたま市123,052相模原市××山形市××
全国平均107,392全国平均××全国平均××
高松市91,803高松市××松山市××
宮崎市91,780那覇市××高松市××
山口市89,207宮崎市××大分市××
徳島市88,196山口市××熊本市××
松山市87,282熊本市××宮崎市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成