野菜・海藻の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

果物を除く植物性食品及びこれらを主原料として工業的加工を施したもの。

野菜・海藻 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年107,515-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

野菜・海藻 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
生鮮野菜71,81666.8××××××××
乾物・海藻9,0508.4××××××××
大豆加工品13,30412.4××××××××
他の野菜・海藻加工品13,34512.4××××××××
合計107,515100××××××××

野菜・海藻 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下54,107××××
30~39歳71,075××××
40~49歳89,875××××
50~59歳107,978××××
60~69歳121,393××××
70歳以上123,203××××

野菜・海藻 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
東京都区部131,821横浜市××横浜市××
横浜市131,736東京都区部××京都市××
新潟市126,956奈良市××千葉市××
さいたま市125,492千葉市××東京都区部××
京都市125,451川崎市××さいたま市××
全国平均107,515全国平均××全国平均××
徳島市91,380水戸市××高松市××
高知市91,009徳島市××宮崎市××
大分市90,006熊本市××山口市××
松山市88,487那覇市××徳島市××
熊本市87,419宮崎市××松山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成