生鮮野菜の消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

野菜(きざみ野菜も含む。)、豆類の生。冷凍及び野菜の乾物を水で戻したもの、あくぬきのためにゆがいたものも含む。

生鮮野菜 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年72,877-
2002年××××2017年71,25497.8
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

生鮮野菜 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
葉茎菜22,56431.7××××××××
根菜18,62126.1××××××××
他の野菜30,06942.2××××××××
合計71,254100××××××××

生鮮野菜 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下39,420××××
30~39歳50,853××××
40~49歳62,262××××
50~59歳70,160××××
60~69歳80,593××××
70歳以上78,566××××

生鮮野菜 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
横浜市91,250京都市××横浜市××
千葉市88,887東京都区部××新潟市××
東京都区部88,479新潟市××東京都区部××
京都市85,748横浜市××仙台市××
新潟市83,667千葉市××川崎市××
全国平均71,254全国平均××全国平均××
熊本市60,465鹿児島市××山口市××
宮崎市60,075宮崎市××高松市××
松山市59,211高松市××宮崎市××
徳島市58,638山口市××大分市××
山口市58,150熊本市××熊本市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成