大豆加工品の消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

大豆を主原料として工業的加工を施したもの。なお、みそ、しょう油等調味料、大豆の煮物、つくだ煮などは除く。

大豆加工品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年13,419-
2002年××××2017年13,29199.0
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

大豆加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
豆腐5,47941.2××××××××
油揚げ・がんもどき3,05723.0××××××××
納豆3,94929.7××××××××
他の大豆製品8066.1××××××××
合計13,291100××××××××

大豆加工品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下7,030××××
30~39歳8,968××××
40~49歳11,139××××
50~59歳12,742××××
60~69歳15,344××××
70歳以上15,070××××

大豆加工品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
福島市17,288盛岡市××盛岡市××
盛岡市16,147京都市××福島市××
京都市15,869福島市××宇都宮市××
大津市15,817奈良市××山形市××
さいたま市15,594仙台市××仙台市××
全国平均13,291全国平均××全国平均××
高知市11,388甲府市××神戸市××
松山市11,208札幌市××大分市××
札幌市11,101那覇市××宮崎市××
山口市11,036山口市××山口市××
和歌山市10,287和歌山市××和歌山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成