乾物・海藻の消費支出

年次|月次週次日次

2022年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

野菜、豆類を乾燥させたもの及び海藻類。

乾物・海藻 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年9,268-
2001年××××2017年9,17899.0
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××2021年××××

分類の変更履歴


 なし

乾物・海藻 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2019年比率2020年比率2021年比率
豆類4494.9××××××××
干ししいたけ3874.2××××××××
干しのり2,93032.0××××××××
わかめ1,58317.3××××××××
こんぶ8889.7××××××××
他の乾物・海藻2,91031.8××××××××
合計9,147100××××××××

乾物・海藻 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2019年2020年2021年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

乾物・海藻 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2019年2020年2021年
金沢市××佐賀市××横浜市××
仙台市××横浜市××千葉市××
山形市××盛岡市××大津市××
佐賀市××仙台市××徳島市××
秋田市××東京都区部××松江市××
全国平均××全国平均××全国平均××
鳥取市××熊本市××甲府市××
那覇市××和歌山市××高松市××
高松市××高松市××高知市××
神戸市××松山市××宮崎市××
宮崎市××高知市××岡山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成