他の乾物・海藻の消費支出

年次|月次日次

2020年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

かんぴょう、干わらび、切干大根などの干野菜、ごま(すりごま)、いりごま、焼きふ、角ふ、春雨、凍こんにゃく、かぼちゃの種、ひまわりの種、でん粉(片栗粉、葛粉)、寒天(糸寒天、粉寒天)、葛きり、おきゅうと、えご(えごま)、生のり、もずく、松藻、ひじき、海藻サラダ(乾燥)。×パン粉→他の穀類のその他、×おかひじき→他の葉茎菜、×凍豆腐、生・干湯葉→他の大豆製品、×アーモンド、カシューナッツなどの木の実→果物加工品

他の乾物・海藻 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年3,068-
2001年××××2017年2,97797.0
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
1995年 他の乾物・海草 他の乾物・海藻

乾物・海藻 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
豆類4605.0××××××××
干ししいたけ4364.7××××××××
干しのり2,88731.1××××××××
わかめ1,58017.0××××××××
こんぶ93410.1××××××××
他の乾物・海藻2,97432.1××××××××
合計9,271100××××××××

他の乾物・海藻 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

他の乾物・海藻 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
京都市××新潟市××秋田市××
長野市××長野市××東京都区部××
相模原市××秋田市××山形市××
秋田市××山形市××長野市××
奈良市××金沢市××さいたま市××
全国平均××全国平均××全国平均××
札幌市××岡山市××和歌山市××
宇都宮市××高知市××松山市××
浜松市××宮崎市××熊本市××
高松市××神戸市××高松市××
熊本市××徳島市××高知市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成