他の乾物・海藻の消費支出

年次|月次日次

2020年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

かんぴょう、干わらび、切干大根などの干野菜、ごま(すりごま)、いりごま、焼きふ、角ふ、春雨、凍こんにゃく、かぼちゃの種、ひまわりの種、でん粉(片栗粉、葛粉)、寒天(糸寒天、粉寒天)、葛きり、おきゅうと、えご(えごま)、生のり、もずく、松藻、ひじき、海藻サラダ(乾燥)。×パン粉→他の穀類のその他、×おかひじき→他の葉茎菜、×凍豆腐、生・干湯葉→他の大豆製品、×アーモンド、カシューナッツなどの木の実→果物加工品

他の乾物・海藻 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年3,068-
2002年××××2017年2,97797.0
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
1995年 他の乾物・海草 他の乾物・海藻

乾物・海藻 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
豆類4785.2××××××××
干ししいたけ4575.0××××××××
干しのり2,73829.8××××××××
わかめ1,60317.5××××××××
こんぶ92610.1××××××××
他の乾物・海藻2,97732.4××××××××
合計9,179100××××××××

他の乾物・海藻 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下1,779××××
30~39歳1,986××××
40~49歳2,446××××
50~59歳2,670××××
60~69歳3,464××××
70歳以上3,486××××

他の乾物・海藻 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
千葉市3,797京都市××新潟市××
京都市3,718長野市××長野市××
横浜市3,657相模原市××秋田市××
新潟市3,641秋田市××山形市××
佐賀市3,603奈良市××金沢市××
全国平均2,977全国平均××全国平均××
青森市2,417札幌市××岡山市××
前橋市2,400宇都宮市××高知市××
静岡市2,377浜松市××宮崎市××
松山市2,331高松市××神戸市××
徳島市2,184熊本市××徳島市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成