品目定義
イネ科植物などのうち、種子を食用とするもの及びこれらを主原料とした主食的食品。ただし、穀類に工業的加工以外の一般的に家庭や飲食店で行うような調理の全部又は一部を行った食品であって、簡便な調理をし、又はしないで食用に供されるものは「調理食品」に分類する。
穀類 - 年次推移


※このグラフはサンプルです。

年 | 金額 | 前年比 | 年 | 金額 | 前年比 |
---|---|---|---|---|---|
1990年 | ×× | - | 2005年 | ×× | ×× |
1991年 | ×× | ×× | 2006年 | ×× | ×× |
1992年 | ×× | ×× | 2007年 | ×× | ×× |
1993年 | ×× | ×× | 2008年 | ×× | ×× |
1994年 | ×× | ×× | 2009年 | ×× | ×× |
1995年 | ×× | ×× | 2010年 | ×× | ×× |
1996年 | ×× | ×× | 2011年 | ×× | ×× |
1997年 | ×× | ×× | 2012年 | ×× | ×× |
1998年 | ×× | ×× | 2013年 | ×× | ×× |
1999年 | ×× | ×× | 2014年 | ×× | ×× |
2000年 | ×× | ×× | 2015年 | ×× | ×× |
2001年 | ×× | ×× | 2016年 | 76,988 | - |
2002年 | ×× | ×× | 2017年 | 76,520 | 99.4 |
2003年 | ×× | ×× | 2018年 | ×× | ×× |
2004年 | ×× | ×× | 2019年 | ×× | ×× |
分類の変更履歴

なし

穀類 - 世帯主年齢別


※このグラフはサンプルです。

世帯主年齢 | 2017年 | 2018年 | 2019年 |
---|---|---|---|
29歳以下 | 48,313 | ×× | ×× |
30~39歳 | 67,199 | ×× | ×× |
40~49歳 | 80,827 | ×× | ×× |
50~59歳 | 79,384 | ×× | ×× |
60~69歳 | 79,408 | ×× | ×× |
70歳以上 | 74,685 | ×× | ×× |
穀類 - 上位、下位5都市


※このグラフはサンプルです。

2017年 | 2018年 | 2019年 | |||
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大津市 | 87,572 | 大阪市 | ×× | 金沢市 | ×× |
山形市 | 85,659 | 静岡市 | ×× | 福井市 | ×× |
新潟市 | 84,896 | 堺市 | ×× | 相模原市 | ×× |
名古屋市 | 83,918 | 富山市 | ×× | 横浜市 | ×× |
川崎市 | 83,544 | 神戸市 | ×× | 堺市 | ×× |
全国平均 | 76,520 | 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× |
熊本市 | 69,533 | 鹿児島市 | ×× | 那覇市 | ×× |
宮崎市 | 69,294 | 水戸市 | ×× | 秋田市 | ×× |
山口市 | 68,706 | 熊本市 | ×× | 水戸市 | ×× |
水戸市 | 68,429 | 秋田市 | ×× | 宮崎市 | ×× |
大分市 | 64,138 | 宮崎市 | ×× | 大分市 | ×× |