品目定義
イネ科植物などのうち、種子を食用とするもの及びこれらを主原料とした主食的食品。ただし、穀類に工業的加工以外の一般的に家庭や飲食店で行うような調理の全部又は一部を行った食品であって、簡便な調理をし、又はしないで食用に供されるものは「調理食品」に分類する。
穀類 - 年次推移


※このグラフはサンプルです。

年 | 金額 | 前年比 | 年 | 金額 | 前年比 |
---|---|---|---|---|---|
1990年 | ×× | - | 2007年 | ×× | ×× |
1991年 | ×× | ×× | 2008年 | ×× | ×× |
1992年 | ×× | ×× | 2009年 | ×× | ×× |
1993年 | ×× | ×× | 2010年 | ×× | ×× |
1994年 | ×× | ×× | 2011年 | ×× | ×× |
1995年 | ×× | ×× | 2012年 | ×× | ×× |
1996年 | ×× | ×× | 2013年 | ×× | ×× |
1997年 | ×× | ×× | 2014年 | ×× | ×× |
1998年 | ×× | ×× | 2015年 | ×× | ×× |
1999年 | ×× | ×× | 2016年 | 76,988 | - |
2000年 | ×× | ×× | 2017年 | 76,520 | 99.4 |
2001年 | ×× | ×× | 2018年 | ×× | ×× |
2002年 | ×× | ×× | 2019年 | ×× | ×× |
2003年 | ×× | ×× | 2020年 | ×× | ×× |
2004年 | ×× | ×× | 2021年 | ×× | ×× |
2005年 | ×× | ×× | 2022年 | ×× | ×× |
2006年 | ×× | ×× |
分類の変更履歴

なし

穀類 - 世帯主年齢別


※このグラフはサンプルです。

世帯主年齢 | 2020年 | 2021年 | 2022年 |
---|---|---|---|
29歳以下 | ×× | ×× | ×× |
30~39歳 | ×× | ×× | ×× |
40~49歳 | ×× | ×× | ×× |
50~59歳 | ×× | ×× | ×× |
60~69歳 | ×× | ×× | ×× |
70歳以上 | ×× | ×× | ×× |
穀類 - 上位、下位5都市


※このグラフはサンプルです。

2020年 | 2021年 | 2022年 | |||
---|---|---|---|---|---|
金沢市 | ×× | 新潟市 | ×× | 堺市 | ×× |
静岡市 | ×× | 堺市 | ×× | 富山市 | ×× |
京都市 | ×× | 大津市 | ×× | 新潟市 | ×× |
横浜市 | ×× | 京都市 | ×× | 京都市 | ×× |
奈良市 | ×× | 横浜市 | ×× | 金沢市 | ×× |
全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× |
水戸市 | ×× | 秋田市 | ×× | 山口市 | ×× |
大分市 | ×× | 宮崎市 | ×× | 熊本市 | ×× |
福島市 | ×× | 長野市 | ×× | 宮崎市 | ×× |
宮崎市 | ×× | 水戸市 | ×× | 津市 | ×× |
秋田市 | ×× | 大分市 | ×× | 佐賀市 | ×× |