調理食品の消費支出

年次|月次週次日次

2021年5月  ××円/1世帯あたり

品目定義

工業的加工以外の一般的に家庭や飲食店で行うような調理の全部又は一部を行った食品。冷凍調理食品、レトルト食品及び複数素材を調理したものも含める。

調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年118,296-
2001年××××2017年120,000101.4
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


 なし

調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
主食的調理食品50,92641.4××××××××
他の調理食品72,00458.6××××××××
合計122,930100××××××××

調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
富山市××浜松市××東京都区部××
静岡市××静岡市××さいたま市××
東京都区部××東京都区部××富山市××
千葉市××さいたま市××浜松市××
福井市××福井市××甲府市××
全国平均××全国平均××全国平均××
北九州市××宮崎市××鳥取市××
熊本市××大分市××鹿児島市××
和歌山市××秋田市××和歌山市××
鹿児島市××和歌山市××秋田市××
札幌市××札幌市××札幌市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成