主食的調理食品の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

米、めん類、パン類、もち類を含んでいるもの。

主食的調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年46,959-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
弁当13,98529.8××××××××
すし(弁当)12,61626.9××××××××
おにぎり・その他4,2989.2××××××××
調理パン4,85210.3××××××××
他の主食的調理食品11,20723.9××××××××
合計46,958100××××××××

主食的調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下33,321××××
30~39歳40,263××××
40~49歳47,687××××
50~59歳52,292××××
60~69歳50,020××××
70歳以上43,678××××

主食的調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
前橋市64,393川崎市××静岡市××
高知市56,762静岡市××川崎市××
大阪市55,735東京都区部××東京都区部××
東京都区部55,732高知市××宇都宮市××
静岡市55,614前橋市××広島市××
全国平均46,959全国平均××全国平均××
盛岡市41,292青森市××札幌市××
岐阜市40,720福井市××秋田市××
松江市40,178北九州市××鳥取市××
青森市38,964高松市××京都市××
秋田市33,474札幌市××鹿児島市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成