主食的調理食品の消費支出

年次|月次日次

2019年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

米、めん類、パン類、もち類を含んでいるもの。

主食的調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年49,476-
2002年××××2017年49,769100.6
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
弁当14,91330.1××××××××
すし(弁当)12,91426.1××××××××
おにぎり・その他4,3708.8××××××××
調理パン5,15910.4××××××××
他の主食的調理食品12,12024.5××××××××
合計49,476100××××××××

主食的調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下36,02640,394××
30~39歳43,51742,943××
40~49歳51,95851,396××
50~59歳55,31953,594××
60~69歳52,19953,873××
70歳以上45,22746,268××

主食的調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
川崎市65,204静岡市63,507静岡市××
静岡市61,875川崎市62,601東京都区部××
東京都区部60,639東京都区部60,806甲府市××
高知市59,172宇都宮市60,014千葉市××
前橋市58,705広島市59,092高知市××
全国平均49,476全国平均49,769全国平均××
青森市43,093札幌市43,521鹿児島市××
福井市42,420秋田市43,040和歌山市××
北九州市42,179鳥取市41,467宮崎市××
高松市41,505京都市40,942秋田市××
札幌市40,420鹿児島市40,594札幌市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成