主食的調理食品の消費支出

年次|月次日次

2020年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

米、めん類、パン類、もち類を含んでいるもの。

主食的調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年49,476-
2002年××××2017年49,769100.6
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
弁当14,37128.9××××××××
すし(弁当)12,90925.9××××××××
おにぎり・その他4,2768.6××××××××
調理パン5,33210.7××××××××
他の主食的調理食品12,88125.9××××××××
合計49,769100××××××××

主食的調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下40,394××××
30~39歳42,943××××
40~49歳51,396××××
50~59歳53,594××××
60~69歳53,873××××
70歳以上46,268××××

主食的調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
静岡市63,507静岡市××静岡市××
川崎市62,601東京都区部××川崎市××
東京都区部60,806甲府市××東京都区部××
宇都宮市60,014千葉市××高知市××
広島市59,092高知市××横浜市××
全国平均49,769全国平均××全国平均××
札幌市43,521鹿児島市××松江市××
秋田市43,040和歌山市××長崎市××
鳥取市41,467宮崎市××和歌山市××
京都市40,942秋田市××札幌市××
鹿児島市40,594札幌市××秋田市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成