主食的調理食品の消費支出

年次|月次週次日次

2023年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

米、めん類、パン類、もち類を含んでいるもの。

主食的調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年49,476-
2000年××××2017年49,769100.6
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2020年比率2021年比率2022年比率
弁当15,78028.5××××××××
すし(弁当)13,99525.3××××××××
おにぎり・その他4,5248.2××××××××
調理パン5,4409.8××××××××
他の主食的調理食品15,68528.3××××××××
合計55,424100××××××××

主食的調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2020年2021年2022年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

主食的調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2020年2021年2022年
東京都区部××川崎市××千葉市××
前橋市××千葉市××さいたま市××
さいたま市××東京都区部××静岡市××
高知市××高知市××前橋市××
甲府市××さいたま市××東京都区部××
全国平均××全国平均××全国平均××
長崎市××福井市××秋田市××
松山市××鳥取市××鳥取市××
京都市××札幌市××山形市××
秋田市××松山市××松山市××
札幌市××秋田市××札幌市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成