他の主食的調理食品の消費支出

年次|月次日次

2020年1月  ××円/1世帯あたり

品目定義

冷凍品も含む。中華まんじゅう(肉まん、あんまん、カレーまんなど)、お好み焼、たこ焼、各種グラタン、レトルト食品(各種ピラフ、五目めし、白飯、赤飯、ドリア、白がゆ)、冷凍食品(ミートソース、ラザニア、焼おにぎりなど)、ピザパイ。×カップ雑煮→乾燥スープ

他の主食的調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年12,120-
2002年××××2017年12,881106.3
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
弁当14,37128.9××××××××
すし(弁当)12,90925.9××××××××
おにぎり・その他4,2768.6××××××××
調理パン5,33210.7××××××××
他の主食的調理食品12,88125.9××××××××
合計49,769100××××××××

他の主食的調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下9,813××××
30~39歳12,532××××
40~49歳15,041××××
50~59歳14,229××××
60~69歳13,505××××
70歳以上10,620××××

他の主食的調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
広島市18,612広島市××広島市××
静岡市16,840千葉市××さいたま市××
大阪市16,301大阪市××川崎市××
川崎市16,157甲府市××相模原市××
東京都区部15,673静岡市××横浜市××
全国平均12,881全国平均××全国平均××
鹿児島市9,961宮崎市××宮崎市××
大分市9,694秋田市××札幌市××
札幌市9,195鹿児島市××鹿児島市××
秋田市8,907札幌市××那覇市××
那覇市7,901那覇市××秋田市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成