他の主食的調理食品の消費支出

年次|月次日次

2019年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

冷凍品も含む。中華まんじゅう(肉まん、あんまん、カレーまんなど)、お好み焼、たこ焼、各種グラタン、レトルト食品(各種ピラフ、五目めし、白飯、赤飯、ドリア、白がゆ)、冷凍食品(ミートソース、ラザニア、焼おにぎりなど)、ピザパイ。×カップ雑煮→乾燥スープ

他の主食的調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年12,120-
2002年××××2017年12,881106.3
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
弁当14,91330.1××××××××
すし(弁当)12,91426.1××××××××
おにぎり・その他4,3708.8××××××××
調理パン5,15910.4××××××××
他の主食的調理食品12,12024.5××××××××
合計49,476100××××××××

他の主食的調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下9,7979,813××
30~39歳11,70012,532××
40~49歳14,15915,041××
50~59歳14,09914,229××
60~69歳12,08813,505××
70歳以上10,01710,620××

他の主食的調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
川崎市16,337広島市18,612広島市××
広島市15,940静岡市16,840千葉市××
高知市15,536大阪市16,301大阪市××
大阪市15,145川崎市16,157甲府市××
長野市14,974東京都区部15,673静岡市××
全国平均12,120全国平均12,881全国平均××
秋田市9,265鹿児島市9,961宮崎市××
鹿児島市9,243大分市9,694秋田市××
青森市9,223札幌市9,195鹿児島市××
札幌市8,812秋田市8,907札幌市××
那覇市8,049那覇市7,901那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成