他の主食的調理食品の消費支出

年次|月次週次日次

2021年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

冷凍品も含む。中華まんじゅう(肉まん、あんまん、カレーまんなど)、お好み焼、たこ焼、各種グラタン、レトルト食品(各種ピラフ、五目めし、白飯、赤飯、ドリア、白がゆ)、冷凍食品(ミートソース、ラザニア、焼おにぎりなど)、ピザパイ。×カップ雑煮→乾燥スープ

他の主食的調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年12,120-
2001年××××2017年12,881106.3
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
弁当14,59728.7××××××××
すし(弁当)12,96325.5××××××××
おにぎり・その他4,5008.8××××××××
調理パン5,35310.5××××××××
他の主食的調理食品13,51226.5××××××××
合計50,925100××××××××

他の主食的調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

他の主食的調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
広島市××広島市××横浜市××
千葉市××さいたま市××東京都区部××
大阪市××川崎市××広島市××
甲府市××相模原市××奈良市××
静岡市××横浜市××川崎市××
全国平均××全国平均××全国平均××
宮崎市××宮崎市××鳥取市××
秋田市××札幌市××秋田市××
鹿児島市××鹿児島市××鹿児島市××
札幌市××那覇市××那覇市××
那覇市××秋田市××札幌市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成