他の主食的調理食品の消費支出

年次|月次週次日次

2025年3月  ××円/1世帯あたり

品目定義

冷凍品も含む。中華まんじゅう(肉まん、あんまん、カレーまんなど)、お好み焼、たこ焼、各種グラタン、レトルト食品(各種ピラフ、五目めし、白飯、赤飯、ドリア、白がゆ)、冷凍食品(ミートソース、ラザニア、焼おにぎりなど)、ピザパイ。×カップ雑煮→乾燥スープ

他の主食的調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2008年××××
1991年××××2009年××××
1992年××××2010年××××
1993年××××2011年××××
1994年××××2012年××××
1995年××××2013年××××
1996年××××2014年××××
1997年××××2015年××××
1998年××××2016年××××
1999年××××2017年12,881-
2000年××××2018年13,512104.9
2001年××××2019年××××
2002年××××2020年××××
2003年××××2021年××××
2004年××××2022年××××
2005年××××2023年××××
2006年××××2024年××××
2007年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2022年比率2023年比率2024年比率
弁当17,53528.3××××××××
すし(弁当)15,08224.3××××××××
おにぎり・その他5,1728.3××××××××
調理パン6,23810.1××××××××
他の主食的調理食品18,01529.0××××××××
合計62,042100××××××××

他の主食的調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2022年2023年2024年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

他の主食的調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2022年2023年2024年
さいたま市××広島市××川崎市××
川崎市××東京都区部××さいたま市××
広島市××大阪市××大阪市××
静岡市××川崎市××相模原市××
千葉市××さいたま市××千葉市××
全国平均××全国平均××全国平均××
秋田市××大分市××札幌市××
山形市××鳥取市××盛岡市××
札幌市××松山市××鹿児島市××
鳥取市××那覇市××秋田市××
那覇市××札幌市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成