調理パンの消費支出

年次|月次週次日次

2021年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

パンを材料として、それに加工食品、調理食品、野菜、果物などを挟んで調製されたもの。冷凍品も含む。ハムサンド、野菜サンド、コロッケパン、メンチパン、焼きそばパン、ホットドッグ、ハンバーガー。×カレーパン、ピロシキ、ピザパン→他のパン

調理パン - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年5,159-
2001年××××2017年5,332103.4
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
弁当14,59728.7××××××××
すし(弁当)12,96325.5××××××××
おにぎり・その他4,5008.8××××××××
調理パン5,35310.5××××××××
他の主食的調理食品13,51226.5××××××××
合計50,925100××××××××

調理パン - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

調理パン - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
宇都宮市××長野市××東京都区部××
東京都区部××東京都区部××長野市××
長野市××金沢市××水戸市××
佐賀市××横浜市××さいたま市××
金沢市××川崎市××佐賀市××
全国平均××全国平均××全国平均××
松山市××津市××津市××
宮崎市××長崎市××和歌山市××
鹿児島市××和歌山市××那覇市××
和歌山市××鹿児島市××鹿児島市××
那覇市××松山市××松山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成