調理パンの消費支出

年次|月次週次日次

2024年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

パンを材料として、それに加工食品、調理食品、野菜、果物などを挟んで調製されたもの。冷凍品も含む。ハムサンド、野菜サンド、コロッケパン、メンチパン、焼きそばパン、ホットドッグ、ハンバーガー。×カレーパン、ピロシキ、ピザパン→他のパン

調理パン - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2008年××××
1991年××××2009年××××
1992年××××2010年××××
1993年××××2011年××××
1994年××××2012年××××
1995年××××2013年××××
1996年××××2014年××××
1997年××××2015年××××
1998年××××2016年5,159-
1999年××××2017年5,332103.4
2000年××××2018年××××
2001年××××2019年××××
2002年××××2020年××××
2003年××××2021年××××
2004年××××2022年××××
2005年××××2023年××××
2006年××××2024年××××
2007年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2022年比率2023年比率2024年比率
弁当17,53528.3××××××××
すし(弁当)15,08224.3××××××××
おにぎり・その他5,1728.3××××××××
調理パン6,23810.1××××××××
他の主食的調理食品18,01529.0××××××××
合計62,042100××××××××

調理パン - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2022年2023年2024年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

調理パン - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2022年2023年2024年
宇都宮市××東京都区部××川崎市××
静岡市××千葉市××東京都区部××
前橋市××さいたま市××さいたま市××
さいたま市××山口市××千葉市××
千葉市××福島市××福島市××
全国平均××全国平均××全国平均××
宮崎市××和歌山市××長崎市××
津市××岐阜市××甲府市××
那覇市××鹿児島市××盛岡市××
鹿児島市××那覇市××鹿児島市××
松山市××松山市××松山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成