調理パンの消費支出

年次|月次日次

2019年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

パンを材料として、それに加工食品、調理食品、野菜、果物などを挟んで調製されたもの。冷凍品も含む。ハムサンド、野菜サンド、コロッケパン、メンチパン、焼きそばパン、ホットドッグ、ハンバーガー。×カレーパン、ピロシキ、ピザパン→他のパン

調理パン - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年5,159-
2002年××××2017年5,332103.4
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
弁当14,91330.1××××××××
すし(弁当)12,91426.1××××××××
おにぎり・その他4,3708.8××××××××
調理パン5,15910.4××××××××
他の主食的調理食品12,12024.5××××××××
合計49,476100××××××××

調理パン - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下3,7454,759××
30~39歳5,1674,907××
40~49歳6,2346,389××
50~59歳6,6586,772××
60~69歳5,0645,565××
70歳以上3,7793,879××

調理パン - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
川崎市7,835川崎市8,164宇都宮市××
長野市7,457宇都宮市7,573東京都区部××
東京都区部7,338金沢市7,484長野市××
横浜市6,861東京都区部7,385佐賀市××
千葉市6,840横浜市7,166金沢市××
全国平均5,159全国平均5,332全国平均××
熊本市3,997松山市4,037松山市××
大分市3,917徳島市3,994宮崎市××
松山市3,858鹿児島市3,728鹿児島市××
和歌山市3,519神戸市3,714和歌山市××
鹿児島市3,248和歌山市2,814那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成