調理パンの消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

パンを材料として、それに加工食品、調理食品、野菜、果物などを挟んで調製されたもの。冷凍品も含む。ハムサンド、野菜サンド、コロッケパン、メンチパン、焼きそばパン、ホットドッグ、ハンバーガー。×カレーパン、ピロシキ、ピザパン→他のパン

調理パン - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年5,159-
2002年××××2017年5,332103.4
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

主食的調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
弁当14,37128.9××××××××
すし(弁当)12,90925.9××××××××
おにぎり・その他4,2768.6××××××××
調理パン5,33210.7××××××××
他の主食的調理食品12,88125.9××××××××
合計49,769100××××××××

調理パン - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下4,759××××
30~39歳4,907××××
40~49歳6,389××××
50~59歳6,772××××
60~69歳5,565××××
70歳以上3,879××××

調理パン - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
川崎市8,164宇都宮市××長野市××
宇都宮市7,573東京都区部××東京都区部××
金沢市7,484長野市××金沢市××
東京都区部7,385佐賀市××横浜市××
横浜市7,166金沢市××川崎市××
全国平均5,332全国平均××全国平均××
松山市4,037松山市××津市××
徳島市3,994宮崎市××長崎市××
鹿児島市3,728鹿児島市××和歌山市××
神戸市3,714和歌山市××鹿児島市××
和歌山市2,814那覇市××松山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成