他の主食的調理食品の消費支出

年次|月次|日次

2020年11月  ××円/1世帯あたり

品目定義

冷凍品も含む。中華まんじゅう(肉まん、あんまん、カレーまんなど)、お好み焼、たこ焼、各種グラタン、レトルト食品(各種ピラフ、五目めし、白飯、赤飯、ドリア、白がゆ)、冷凍食品(ミートソース、ラザニア、焼おにぎりなど)、ピザパイ。×カップ雑煮→乾燥スープ

他の主食的調理食品 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2016年 2017年 2018年 2019年 2020年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

他の主食的調理食品 - 月次推移(2005年~2014年)


2006年 2007年 2008年 2009年 2010年 2011年 2012年 2013年 2014年 2015年
1月 844 822 824 810 785 829 ×× ×× ×× ××
2月 740 702 691 674 693 784 ×× ×× ×× ××
3月 762 757 693 710 732 844 ×× ×× ×× ××
4月 680 690 650 652 653 736 ×× ×× ×× ××
5月 676 656 659 677 678 749 ×× ×× ×× ××
6月 632 612 624 595 643 712 ×× ×× ×× ××
7月 689 667 718 727 735 796 ×× ×× ×× ××
8月 768 745 816 771 836 860 ×× ×× ×× ××
9月 715 727 700 727 713 816 ×× ×× ×× ××
10月 811 768 778 792 823 866 ×× ×× ×× ××
11月 828 812 814 791 810 901 ×× ×× ×× ××
12月 958 967 976 944 954 1,070 ×× ×× ×× ××
1- 3月 2,346 2,281 2,208 2,194 2,210 2,457 - - - -
4- 6月 1,988 1,958 1,933 1,924 1,974 2,197 - - - -
7- 9月 2,172 2,139 2,234 2,225 2,284 2,472 - - - -
10- 12月 2,597 2,547 2,568 2,527 2,587 2,837 - - - -
合計 9,103 8,925 8,943 8,870 9,055 9,963 - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成