魚肉練製品の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚肉のすり身に調味料などを加えた後、蒸す、煮る、揚げるなどの工業的加工を施したもの。冷凍品も含む。

魚肉練製品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年9,030-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

魚肉練製品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
揚げかまぼこ2,56928.4××××××××
ちくわ1,77819.7××××××××
かまぼこ3,15234.9××××××××
他の魚肉練製品1,53117.0××××××××
合計9,030100××××××××

魚肉練製品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下3,024××××
30~39歳4,282××××
40~49歳6,247××××
50~59歳8,646××××
60~69歳11,100××××
70歳以上11,370××××

魚肉練製品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
長崎市15,200長崎市××長崎市××
仙台市13,757仙台市××仙台市××
鹿児島市12,559高知市××高知市××
鳥取市11,845鹿児島市××鹿児島市××
山口市11,376佐賀市××鳥取市××
全国平均9,030全国平均××全国平均××
秋田市7,104盛岡市××宮崎市××
熊本市6,925熊本市××熊本市××
新潟市6,818宮崎市××前橋市××
水戸市5,851水戸市××盛岡市××
那覇市5,454那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成