魚肉練製品の消費支出

年次|月次日次

2020年1月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚肉のすり身に調味料などを加えた後、蒸す、煮る、揚げるなどの工業的加工を施したもの。冷凍品も含む。

魚肉練製品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年8,736-
2002年××××2017年8,65099.0
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

魚肉練製品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
揚げかまぼこ2,37427.4××××××××
ちくわ1,69419.6××××××××
かまぼこ3,05335.3××××××××
他の魚肉練製品1,52917.7××××××××
合計8,650100××××××××

魚肉練製品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下2,846××××
30~39歳4,204××××
40~49歳5,997××××
50~59歳7,797××××
60~69歳10,490××××
70歳以上11,067××××

魚肉練製品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
長崎市15,147仙台市××仙台市××
仙台市14,624長崎市××長崎市××
高知市11,871鹿児島市××鹿児島市××
鹿児島市11,819高知市××鳥取市××
鳥取市10,761富山市××佐賀市××
全国平均8,650全国平均××全国平均××
宮崎市7,055宇都宮市××青森市××
熊本市6,955青森市××盛岡市××
前橋市6,447岡山市××秋田市××
盛岡市6,436熊本市××宮崎市××
那覇市4,714那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成