魚肉練製品の消費支出

年次|月次週次日次

2025年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚肉のすり身に調味料などを加えた後、蒸す、煮る、揚げるなどの工業的加工を施したもの。冷凍品も含む。

魚肉練製品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2008年××××
1991年××××2009年××××
1992年××××2010年××××
1993年××××2011年××××
1994年××××2012年××××
1995年××××2013年××××
1996年××××2014年××××
1997年××××2015年××××
1998年××××2016年××××
1999年××××2017年8,650-
2000年××××2018年8,23395.2
2001年××××2019年××××
2002年××××2020年××××
2003年××××2021年××××
2004年××××2022年××××
2005年××××2023年××××
2006年××××2024年××××
2007年××××

分類の変更履歴


 なし

魚肉練製品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2022年比率2023年比率2024年比率
揚げかまぼこ2,31626.0××××××××
ちくわ1,86220.9××××××××
かまぼこ3,17335.6××××××××
他の魚肉練製品1,55717.5××××××××
合計8,908100××××××××

魚肉練製品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2022年2023年2024年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚肉練製品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2022年2023年2024年
長崎市××長崎市××長崎市××
仙台市××仙台市××仙台市××
鹿児島市××松山市××富山市××
山口市××富山市××高松市××
佐賀市××鹿児島市××神戸市××
全国平均××全国平均××全国平均××
広島市××札幌市××京都市××
さいたま市××水戸市××金沢市××
秋田市××福岡市××盛岡市××
熊本市××岡山市××大分市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成