魚肉練製品の消費支出

年次|月次日次

2020年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚肉のすり身に調味料などを加えた後、蒸す、煮る、揚げるなどの工業的加工を施したもの。冷凍品も含む。

魚肉練製品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年8,736-
2001年××××2017年8,65099.0
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


 なし

魚肉練製品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
揚げかまぼこ2,18426.5××××××××
ちくわ1,64219.9××××××××
かまぼこ2,97236.1××××××××
他の魚肉練製品1,43617.4××××××××
合計8,234100××××××××

魚肉練製品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚肉練製品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
仙台市××仙台市××長崎市××
長崎市××長崎市××仙台市××
鹿児島市××鹿児島市××鹿児島市××
高知市××鳥取市××佐賀市××
富山市××佐賀市××鳥取市××
全国平均××全国平均××全国平均××
宇都宮市××青森市××前橋市××
青森市××盛岡市××熊本市××
岡山市××秋田市××宮崎市××
熊本市××宮崎市××新潟市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成