魚肉練製品の消費支出

年次|月次|週次日次

2025年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚肉のすり身に調味料などを加えた後、蒸す、煮る、揚げるなどの工業的加工を施したもの。冷凍品も含む。

魚肉練製品 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2021年 2022年 2023年 2024年 2025年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

魚肉練製品 - 月次推移(2011年~2020年)


2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年 2019年 2020年
1月 696 679 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
2月 636 679 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
3月 676 664 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
4月 623 644 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
5月 646 633 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
6月 610 599 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
7月 605 591 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
8月 608 573 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
9月 629 600 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
10月 715 707 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
11月 728 742 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
12月 1,583 1,690 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
1- 3月 2,008 2,022 - - - - - - - -
4- 6月 1,879 1,876 - - - - - - - -
7- 9月 1,842 1,764 - - - - - - - -
10- 12月 3,026 3,139 - - - - - - - -
合計 8,755 8,801 - - - - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成