魚介のつくだ煮の消費支出

年次|月次週次日次

2022年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類をしょう油、砂糖などの調味料で味付けし、煮詰めたもの。こうなご・あさりのつくだ煮、田作り・ごまめのつくだ煮、ふな・はぜの甘露煮。×缶詰、瓶詰→魚介の缶詰、×にこごり、でんぶ→他の魚介加工品のその他、×えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり→他の調理食品のその他

魚介のつくだ煮 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年1,284-
2001年××××2017年1,15890.2
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××2021年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2019年比率2020年比率2021年比率
かつお節・削り節8628.0××××××××
魚介の漬物2,83926.5××××××××
魚介のつくだ煮9969.3××××××××
魚介の缶詰3,01328.1××××××××
他の魚介加工品のその他3,01828.1××××××××
合計10,728100××××××××

魚介のつくだ煮 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2019年2020年2021年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚介のつくだ煮 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2019年2020年2021年
大津市××秋田市××秋田市××
津市××津市××津市××
千葉市××大津市××大津市××
京都市××静岡市××岐阜市××
奈良市××浜松市××京都市××
全国平均××全国平均××全国平均××
高知市××山口市××熊本市××
宮崎市××高知市××長崎市××
山口市××長崎市××佐賀市××
岡山市××佐賀市××高知市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成