魚介のつくだ煮の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類をしょう油、砂糖などの調味料で味付けし、煮詰めたもの。こうなご・あさりのつくだ煮、田作り・ごまめのつくだ煮、ふな・はぜの甘露煮。×缶詰、瓶詰→魚介の缶詰、×にこごり、でんぶ→他の魚介加工品のその他、×えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり→他の調理食品のその他

魚介のつくだ煮 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年1,278-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
かつお節・削り節1,0399.6××××××××
魚介の漬物3,22329.7××××××××
魚介のつくだ煮1,27811.8××××××××
魚介の缶詰2,52923.3××××××××
他の魚介加工品のその他2,79425.7××××××××
合計10,863100××××××××

魚介のつくだ煮 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下139××××
30~39歳209××××
40~49歳407××××
50~59歳849××××
60~69歳1,692××××
70歳以上2,220××××

魚介のつくだ煮 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
津市2,480千葉市××奈良市××
甲府市2,347大津市××大津市××
京都市2,317堺市××静岡市××
さいたま市2,252京都市××千葉市××
秋田市1,967金沢市××京都市××
全国平均1,278全国平均××全国平均××
長崎市548松山市××札幌市××
松山市547鳥取市××山口市××
青森市439山口市××佐賀市××
佐賀市366長崎市××宮崎市××
那覇市291那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成