魚介のつくだ煮の消費支出

年次|月次日次

2020年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類をしょう油、砂糖などの調味料で味付けし、煮詰めたもの。こうなご・あさりのつくだ煮、田作り・ごまめのつくだ煮、ふな・はぜの甘露煮。×缶詰、瓶詰→魚介の缶詰、×にこごり、でんぶ→他の魚介加工品のその他、×えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり→他の調理食品のその他

魚介のつくだ煮 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年1,284-
2002年××××2017年1,15890.2
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
かつお節・削り節8638.1××××××××
魚介の漬物3,20730.1××××××××
魚介のつくだ煮1,15810.9××××××××
魚介の缶詰2,59324.4××××××××
他の魚介加工品のその他2,82626.5××××××××
合計10,647100××××××××

魚介のつくだ煮 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下143××××
30~39歳195××××
40~49歳402××××
50~59歳771××××
60~69歳1,366××××
70歳以上2,041××××

魚介のつくだ煮 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
奈良市2,896津市××大津市××
大津市2,425大津市××津市××
静岡市2,331秋田市××千葉市××
千葉市2,294水戸市××京都市××
京都市2,245神戸市××奈良市××
全国平均1,158全国平均××全国平均××
札幌市588山口市××高知市××
山口市581札幌市××宮崎市××
佐賀市565佐賀市××山口市××
宮崎市539岡山市××岡山市××
那覇市228那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成