魚介のつくだ煮の消費支出

年次|月次週次日次

2024年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類をしょう油、砂糖などの調味料で味付けし、煮詰めたもの。こうなご・あさりのつくだ煮、田作り・ごまめのつくだ煮、ふな・はぜの甘露煮。×缶詰、瓶詰→魚介の缶詰、×にこごり、でんぶ→他の魚介加工品のその他、×えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり→他の調理食品のその他

魚介のつくだ煮 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年1,284-
2000年××××2017年1,15890.2
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××2023年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2021年比率2022年比率2023年比率
かつお節・削り節8457.9××××××××
魚介の漬物3,02228.1××××××××
魚介のつくだ煮8668.1××××××××
魚介の缶詰2,82826.3××××××××
他の魚介加工品のその他3,18629.6××××××××
合計10,747100××××××××

魚介のつくだ煮 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2021年2022年2023年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚介のつくだ煮 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2021年2022年2023年
秋田市××静岡市××長野市××
津市××神戸市××静岡市××
大津市××京都市××京都市××
岐阜市××岐阜市××堺市××
京都市××金沢市××山形市××
全国平均××全国平均××全国平均××
熊本市××松江市××長崎市××
長崎市××福岡市××松山市××
佐賀市××松山市××佐賀市××
高知市××高知市××鹿児島市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成