魚介のつくだ煮の消費支出

年次|月次週次日次

2025年3月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類をしょう油、砂糖などの調味料で味付けし、煮詰めたもの。こうなご・あさりのつくだ煮、田作り・ごまめのつくだ煮、ふな・はぜの甘露煮。×缶詰、瓶詰→魚介の缶詰、×にこごり、でんぶ→他の魚介加工品のその他、×えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり→他の調理食品のその他

魚介のつくだ煮 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2008年××××
1991年××××2009年××××
1992年××××2010年××××
1993年××××2011年××××
1994年××××2012年××××
1995年××××2013年××××
1996年××××2014年××××
1997年××××2015年××××
1998年××××2016年××××
1999年××××2017年1,158-
2000年××××2018年1,01287.4
2001年××××2019年××××
2002年××××2020年××××
2003年××××2021年××××
2004年××××2022年××××
2005年××××2023年××××
2006年××××2024年××××
2007年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2022年比率2023年比率2024年比率
かつお節・削り節7947.2××××××××
魚介の漬物3,08628.0××××××××
魚介のつくだ煮9098.3××××××××
魚介の缶詰2,76625.1××××××××
他の魚介加工品のその他3,45631.4××××××××
合計11,011100××××××××

魚介のつくだ煮 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2022年2023年2024年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚介のつくだ煮 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2022年2023年2024年
静岡市××長野市××静岡市××
神戸市××静岡市××京都市××
京都市××京都市××神戸市××
岐阜市××堺市××岐阜市××
金沢市××山形市××秋田市××
全国平均××全国平均××全国平均××
松江市××長崎市××広島市××
福岡市××松山市××佐賀市××
松山市××佐賀市××札幌市××
高知市××鹿児島市××盛岡市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成