品目定義
魚介類をしょう油、砂糖などの調味料で味付けし、煮詰めたもの。こうなご・あさりのつくだ煮、田作り・ごまめのつくだ煮、ふな・はぜの甘露煮。×缶詰、瓶詰→魚介の缶詰、×にこごり、でんぶ→他の魚介加工品のその他、×えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり→他の調理食品のその他
魚介のつくだ煮 - 年次推移
※このグラフはサンプルです。
年 | 金額 | 前年比 | 年 | 金額 | 前年比 |
---|---|---|---|---|---|
1990年 | ×× | - | 2007年 | ×× | ×× |
1991年 | ×× | ×× | 2008年 | ×× | ×× |
1992年 | ×× | ×× | 2009年 | ×× | ×× |
1993年 | ×× | ×× | 2010年 | ×× | ×× |
1994年 | ×× | ×× | 2011年 | ×× | ×× |
1995年 | ×× | ×× | 2012年 | ×× | ×× |
1996年 | ×× | ×× | 2013年 | ×× | ×× |
1997年 | ×× | ×× | 2014年 | ×× | ×× |
1998年 | ×× | ×× | 2015年 | ×× | ×× |
1999年 | ×× | ×× | 2016年 | 1,284 | - |
2000年 | ×× | ×× | 2017年 | 1,158 | 90.2 |
2001年 | ×× | ×× | 2018年 | ×× | ×× |
2002年 | ×× | ×× | 2019年 | ×× | ×× |
2003年 | ×× | ×× | 2020年 | ×× | ×× |
2004年 | ×× | ×× | 2021年 | ×× | ×× |
2005年 | ×× | ×× | 2022年 | ×× | ×× |
2006年 | ×× | ×× | 2023年 | ×× | ×× |
分類の変更履歴
なし
他の魚介加工品 - 構成比
※このグラフはサンプルです。
比率 | 比率 | 比率 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
かつお節・削り節 | 845 | 7.9 | ×× | ×× | ×× | ×× |
魚介の漬物 | 3,022 | 28.1 | ×× | ×× | ×× | ×× |
魚介のつくだ煮 | 866 | 8.1 | ×× | ×× | ×× | ×× |
魚介の缶詰 | 2,828 | 26.3 | ×× | ×× | ×× | ×× |
他の魚介加工品のその他 | 3,186 | 29.6 | ×× | ×× | ×× | ×× |
合計 | 10,747 | 100 | ×× | ×× | ×× | ×× |
魚介のつくだ煮 - 世帯主年齢別
※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢 | 2021年 | 2022年 | 2023年 |
---|---|---|---|
29歳以下 | ×× | ×× | ×× |
30~39歳 | ×× | ×× | ×× |
40~49歳 | ×× | ×× | ×× |
50~59歳 | ×× | ×× | ×× |
60~69歳 | ×× | ×× | ×× |
70歳以上 | ×× | ×× | ×× |
魚介のつくだ煮 - 上位、下位5都市
※このグラフはサンプルです。
2021年 | 2022年 | 2023年 | |||
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秋田市 | ×× | 静岡市 | ×× | 長野市 | ×× |
津市 | ×× | 神戸市 | ×× | 静岡市 | ×× |
大津市 | ×× | 京都市 | ×× | 京都市 | ×× |
岐阜市 | ×× | 岐阜市 | ×× | 堺市 | ×× |
京都市 | ×× | 金沢市 | ×× | 山形市 | ×× |
全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× |
熊本市 | ×× | 松江市 | ×× | 長崎市 | ×× |
長崎市 | ×× | 福岡市 | ×× | 松山市 | ×× |
佐賀市 | ×× | 松山市 | ×× | 佐賀市 | ×× |
高知市 | ×× | 高知市 | ×× | 鹿児島市 | ×× |
那覇市 | ×× | 那覇市 | ×× | 那覇市 | ×× |
出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成