他の魚介加工品のその他の消費支出

年次|月次日次

2020年5月  ××円/1世帯あたり

品目定義

主として鮮度を保つために一次加工したものも含む。魚介のくん製、酒盗、塩辛、さめ・かれいの白焼、焼かれい、でんぶ、たいの花、すしの花、するめのでんぶ、にこごり、さきいか、なまり節、さば節(生ぶし)、いか数の子、焼うに、ボイルたらこ、からすみ

他の魚介加工品のその他 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年2,845-
2002年××××2017年2,82699.3
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
1995年 魚介の塩辛
他の魚介加工品のその他
他の魚介加工品のその他
2000年 魚介のくんせい
他の魚介加工品のその他
他の魚介加工品のその他

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
かつお節・削り節8638.1××××××××
魚介の漬物3,20730.1××××××××
魚介のつくだ煮1,15810.9××××××××
魚介の缶詰2,59324.4××××××××
他の魚介加工品のその他2,82626.5××××××××
合計10,647100××××××××

他の魚介加工品のその他 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下1,330××××
30~39歳1,832××××
40~49歳2,236××××
50~59歳2,671××××
60~69歳3,428××××
70歳以上3,213××××

他の魚介加工品のその他 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
青森市4,282福岡市××盛岡市××
福岡市4,075札幌市××札幌市××
札幌市3,678青森市××仙台市××
甲府市3,638盛岡市××広島市××
秋田市3,514甲府市××青森市××
全国平均2,826全国平均××全国平均××
山口市1,819大分市××宮崎市××
熊本市1,793佐賀市××松山市××
鹿児島市1,773熊本市××鳥取市××
松山市1,765那覇市××和歌山市××
那覇市1,683鹿児島市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成