魚介の漬物の消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類のみそ漬、しょう油漬、味りん漬、あわ漬、酢漬、糠漬、かす漬及びマリネ。うの花漬、しめさば、松前漬、うみたけ(貝)のかす漬、ぬかいわし、ぬかにしん、酢だこ、味付たこ

魚介の漬物 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年3,121-
2002年××××2017年3,207102.8
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
かつお節・削り節8638.1××××××××
魚介の漬物3,20730.1××××××××
魚介のつくだ煮1,15810.9××××××××
魚介の缶詰2,59324.4××××××××
他の魚介加工品のその他2,82626.5××××××××
合計10,647100××××××××

魚介の漬物 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下743××××
30~39歳1,147××××
40~49歳1,610××××
50~59歳2,779××××
60~69歳3,982××××
70歳以上4,610××××

魚介の漬物 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
富山市7,779富山市××青森市××
青森市7,151青森市××富山市××
甲府市5,550秋田市××札幌市××
新潟市5,270甲府市××秋田市××
秋田市5,002仙台市××仙台市××
全国平均3,207全国平均××全国平均××
北九州市1,587和歌山市××高知市××
徳島市1,355高知市××徳島市××
高知市1,299徳島市××松山市××
松山市964熊本市××岡山市××
那覇市532那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成