魚介の漬物の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類のみそ漬、しょう油漬、味りん漬、あわ漬、酢漬、糠漬、かす漬及びマリネ。うの花漬、しめさば、松前漬、うみたけ(貝)のかす漬、ぬかいわし、ぬかにしん、酢だこ、味付たこ

魚介の漬物 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年3,223-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
かつお節・削り節1,0399.6××××××××
魚介の漬物3,22329.7××××××××
魚介のつくだ煮1,27811.8××××××××
魚介の缶詰2,52923.3××××××××
他の魚介加工品のその他2,79425.7××××××××
合計10,863100××××××××

魚介の漬物 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下947××××
30~39歳1,125××××
40~49歳1,660××××
50~59歳3,024××××
60~69歳4,205××××
70歳以上4,407××××

魚介の漬物 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
富山市6,507青森市××富山市××
青森市6,050富山市××青森市××
甲府市5,693甲府市××甲府市××
新潟市5,291前橋市××新潟市××
秋田市5,252札幌市××秋田市××
全国平均3,223全国平均××全国平均××
和歌山市1,492徳島市××北九州市××
福岡市1,448長崎市××徳島市××
高知市1,392和歌山市××高知市××
松山市1,174高知市××松山市××
那覇市1,030那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成