魚介の漬物の消費支出

年次|月次日次

2019年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類のみそ漬、しょう油漬、味りん漬、あわ漬、酢漬、糠漬、かす漬及びマリネ。うの花漬、しめさば、松前漬、うみたけ(貝)のかす漬、ぬかいわし、ぬかにしん、酢だこ、味付たこ

魚介の漬物 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年3,121-
2002年××××2017年3,207102.8
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
かつお節・削り節8938.4××××××××
魚介の漬物3,12129.4××××××××
魚介のつくだ煮1,28412.1××××××××
魚介の缶詰2,48423.4××××××××
他の魚介加工品のその他2,84526.8××××××××
合計10,627100××××××××

魚介の漬物 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下728743××
30~39歳9821,147××
40~49歳1,6541,610××
50~59歳2,7712,779××
60~69歳4,1673,982××
70歳以上4,2694,610××

魚介の漬物 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
青森市7,085富山市7,779富山市××
富山市6,998青森市7,151青森市××
甲府市6,006甲府市5,550秋田市××
前橋市5,045新潟市5,270甲府市××
札幌市5,025秋田市5,002仙台市××
全国平均3,121全国平均3,207全国平均××
徳島市1,380北九州市1,587和歌山市××
長崎市1,369徳島市1,355高知市××
和歌山市1,158高知市1,299徳島市××
高知市1,045松山市964熊本市××
那覇市501那覇市532那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成