魚介の漬物の消費支出

年次|月次週次日次

2024年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚介類のみそ漬、しょう油漬、味りん漬、あわ漬、酢漬、糠漬、かす漬及びマリネ。うの花漬、しめさば、松前漬、うみたけ(貝)のかす漬、ぬかいわし、ぬかにしん、酢だこ、味付たこ

魚介の漬物 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2008年××××
1991年××××2009年××××
1992年××××2010年××××
1993年××××2011年××××
1994年××××2012年××××
1995年××××2013年××××
1996年××××2014年××××
1997年××××2015年××××
1998年××××2016年3,121-
1999年××××2017年3,207102.8
2000年××××2018年××××
2001年××××2019年××××
2002年××××2020年××××
2003年××××2021年××××
2004年××××2022年××××
2005年××××2023年××××
2006年××××2024年××××
2007年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2022年比率2023年比率2024年比率
かつお節・削り節7947.2××××××××
魚介の漬物3,08628.0××××××××
魚介のつくだ煮9098.3××××××××
魚介の缶詰2,76625.1××××××××
他の魚介加工品のその他3,45631.4××××××××
合計11,011100××××××××

魚介の漬物 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2022年2023年2024年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚介の漬物 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2022年2023年2024年
富山市××富山市××富山市××
甲府市××青森市××青森市××
青森市××新潟市××甲府市××
長野市××長野市××福島市××
金沢市××盛岡市××長野市××
全国平均××全国平均××全国平均××
岡山市××熊本市××大分市××
山口市××和歌山市××広島市××
熊本市××岡山市××高知市××
松山市××松山市××松山市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成