かつお節・削り節の消費支出

年次|月次|週次日次

2025年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

主として、だし汁をとるのに用いる魚肉のくん乾品。本節、亀節(土佐節)、おふし、けずりこ、いとがき、いわし・さば・むろあじ・まぐろの削り節、黒粉(かつお節の削りくず)、かつおパック、上花、花かつお、あじ粉(あじこ、あじ子)。×さば節(生ぶし)、なまり節→他の魚介加工品のその他

かつお節・削り節 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2021年 2022年 2023年 2024年 2025年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

かつお節・削り節 - 月次推移(2011年~2020年)


2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年 2019年 2020年
1月 63 78 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
2月 68 63 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
3月 74 68 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
4月 74 79 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
5月 77 76 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
6月 74 69 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
7月 73 71 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
8月 78 80 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
9月 78 70 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
10月 69 74 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
11月 77 85 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
12月 120 115 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
1- 3月 205 209 - - - - - - - -
4- 6月 225 224 - - - - - - - -
7- 9月 229 221 - - - - - - - -
10- 12月 266 274 - - - - - - - -
合計 925 928 - - - - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成