ハンバーグの消費支出

年次|月次日次

2019年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ひき肉を主原料として、つなぎ材料を加えて焼いたもの。生も含む。ハンバーグステーキ。×ハンバーグの冷凍品→冷凍調理食品

ハンバーグ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年1,174-
2002年××××2017年1,233105.0
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
うなぎのかば焼き2,6193.8××××××××
サラダ4,5346.6××××××××
コロッケ1,9962.9××××××××
カツレツ1,8622.7××××××××
天ぷら・フライ10,49315.2××××××××
しゅうまい1,0361.5××××××××
ぎょうざ2,1943.2××××××××
やきとり2,2483.3××××××××
ハンバーグ1,1741.7××××××××
冷凍調理食品7,00410.2××××××××
そうざい材料セット3,2384.7××××××××
他の調理食品のその他30,42344.2××××××××
合計68,821100××××××××

ハンバーグ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下909927××
30~39歳884986××
40~49歳1,4461,515××
50~59歳1,4671,423××
60~69歳1,1121,169××
70歳以上1,0101,107××

ハンバーグ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
那覇市2,297那覇市2,107那覇市××
水戸市1,867甲府市1,963甲府市××
福島市1,720水戸市1,793福島市××
青森市1,713宮崎市1,618水戸市××
甲府市1,666盛岡市1,612山形市××
全国平均1,174全国平均1,233全国平均××
高知市967広島市866新潟市××
奈良市961鹿児島市808山口市××
広島市798北九州市799広島市××
松山市794熊本市718鹿児島市××
北九州市698鳥取市705長野市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成