ハンバーグの消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ひき肉を主原料として、つなぎ材料を加えて焼いたもの。生も含む。ハンバーグステーキ。×ハンバーグの冷凍品→冷凍調理食品

ハンバーグ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年1,098-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
うなぎのかば焼き2,4363.7××××××××
サラダ4,3356.6××××××××
コロッケ2,0003.0××××××××
カツレツ1,8702.8××××××××
天ぷら・フライ10,15715.5××××××××
しゅうまい1,0051.5××××××××
ぎょうざ2,1323.2××××××××
やきとり2,1563.3××××××××
ハンバーグ1,0981.7××××××××
冷凍調理食品6,67110.2××××××××
そうざい材料セット2,7264.2××××××××
他の調理食品のその他29,08044.3××××××××
合計65,666100××××××××

ハンバーグ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下585××××
30~39歳1,010××××
40~49歳1,262××××
50~59歳1,341××××
60~69歳1,027××××
70歳以上963××××

ハンバーグ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
静岡市1,726那覇市××那覇市××
前橋市1,590水戸市××甲府市××
水戸市1,555福島市××水戸市××
浜松市1,555青森市××宮崎市××
那覇市1,548甲府市××盛岡市××
全国平均1,098全国平均××全国平均××
高松市799高知市××広島市××
高知市770奈良市××鹿児島市××
松山市746広島市××北九州市××
山口市734松山市××熊本市××
広島市623北九州市××鳥取市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成