ハンバーグの消費支出

年次|月次日次

2020年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ひき肉を主原料として、つなぎ材料を加えて焼いたもの。生も含む。ハンバーグステーキ。×ハンバーグの冷凍品→冷凍調理食品

ハンバーグ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年1,174-
2001年××××2017年1,233105.0
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
うなぎのかば焼き2,2663.1××××××××
サラダ4,9736.9××××××××
コロッケ1,9552.7××××××××
カツレツ1,9712.7××××××××
天ぷら・フライ10,90215.1××××××××
しゅうまい1,0141.4××××××××
ぎょうざ2,0872.9××××××××
やきとり2,3883.3××××××××
ハンバーグ1,2531.7××××××××
冷凍調理食品7,76810.8××××××××
そうざい材料セット3,2354.5××××××××
他の調理食品のその他32,19344.7××××××××
合計72,005100××××××××

ハンバーグ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ハンバーグ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
那覇市××那覇市××那覇市××
甲府市××甲府市××高松市××
福島市××浜松市××甲府市××
水戸市××山形市××福島市××
山形市××青森市××静岡市××
全国平均××全国平均××全国平均××
新潟市××松山市××秋田市××
山口市××鹿児島市××松山市××
広島市××札幌市××神戸市××
鹿児島市××富山市××岐阜市××
長野市××松江市××札幌市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成