ハンバーグの消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ひき肉を主原料として、つなぎ材料を加えて焼いたもの。生も含む。ハンバーグステーキ。×ハンバーグの冷凍品→冷凍調理食品

ハンバーグ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年1,174-
2002年××××2017年1,233105.0
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
うなぎのかば焼き2,7964.0××××××××
サラダ4,6426.6××××××××
コロッケ2,0042.9××××××××
カツレツ1,9322.8××××××××
天ぷら・フライ10,80315.4××××××××
しゅうまい1,0571.5××××××××
ぎょうざ2,1613.1××××××××
やきとり2,3303.3××××××××
ハンバーグ1,2331.8××××××××
冷凍調理食品7,42610.6××××××××
そうざい材料セット2,9644.2××××××××
他の調理食品のその他30,88444.0××××××××
合計70,232100××××××××

ハンバーグ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下927××××
30~39歳986××××
40~49歳1,515××××
50~59歳1,423××××
60~69歳1,169××××
70歳以上1,107××××

ハンバーグ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
那覇市2,107那覇市××那覇市××
甲府市1,963甲府市××甲府市××
水戸市1,793福島市××浜松市××
宮崎市1,618水戸市××山形市××
盛岡市1,612山形市××青森市××
全国平均1,233全国平均××全国平均××
広島市866新潟市××松山市××
鹿児島市808山口市××鹿児島市××
北九州市799広島市××札幌市××
熊本市718鹿児島市××富山市××
鳥取市705長野市××松江市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成