ハンバーグの消費支出

年次|月次週次日次

2024年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ひき肉を主原料として、つなぎ材料を加えて焼いたもの。生も含む。ハンバーグステーキ。×ハンバーグの冷凍品→冷凍調理食品

ハンバーグ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2008年××××
1991年××××2009年××××
1992年××××2010年××××
1993年××××2011年××××
1994年××××2012年××××
1995年××××2013年××××
1996年××××2014年××××
1997年××××2015年××××
1998年××××2016年1,174-
1999年××××2017年1,233105.0
2000年××××2018年××××
2001年××××2019年××××
2002年××××2020年××××
2003年××××2021年××××
2004年××××2022年××××
2005年××××2023年××××
2006年××××2024年××××
2007年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2022年比率2023年比率2024年比率
うなぎのかば焼き2,5813.1××××××××
サラダ5,8957.1××××××××
コロッケ2,0482.5××××××××
カツレツ2,1602.6××××××××
天ぷら・フライ12,46515.0××××××××
しゅうまい1,0761.3××××××××
ぎょうざ2,0172.4××××××××
やきとり2,5003.0××××××××
ハンバーグ1,6031.9××××××××
冷凍調理食品10,10612.2××××××××
そうざい材料セット3,2023.9××××××××
他の調理食品のその他37,46845.1××××××××
合計83,121100××××××××

ハンバーグ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2022年2023年2024年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ハンバーグ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2022年2023年2024年
那覇市××浜松市××静岡市××
静岡市××那覇市××浜松市××
浜松市××福島市××那覇市××
山形市××甲府市××水戸市××
水戸市××堺市××甲府市××
全国平均××全国平均××全国平均××
岡山市××鳥取市××高知市××
松山市××横浜市××鳥取市××
鹿児島市××松山市××鹿児島市××
大分市××広島市××長野市××
金沢市××長野市××松山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成