天ぷら・フライの消費支出

年次|月次日次

2019年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

生も含む。精進揚げ、ポテトフライ、えび天ぷら、からしれんこん、くしカツ、ハムカツ、メンチカツ、ささみチーズカツ、フレンチドッグ、アメリカンドッグ、各種からあげ。×天ぷら・フライの冷凍品→冷凍調理食品

天ぷら・フライ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年10,493-
2002年××××2017年10,803103.0
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
うなぎのかば焼き2,6193.8××××××××
サラダ4,5346.6××××××××
コロッケ1,9962.9××××××××
カツレツ1,8622.7××××××××
天ぷら・フライ10,49315.2××××××××
しゅうまい1,0361.5××××××××
ぎょうざ2,1943.2××××××××
やきとり2,2483.3××××××××
ハンバーグ1,1741.7××××××××
冷凍調理食品7,00410.2××××××××
そうざい材料セット3,2384.7××××××××
他の調理食品のその他30,42344.2××××××××
合計68,821100××××××××

天ぷら・フライ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下7,8258,523××
30~39歳8,7029,797××
40~49歳10,85711,135××
50~59歳11,40411,741××
60~69歳11,21611,199××
70歳以上9,94010,241××

天ぷら・フライ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
新潟市15,933新潟市15,834福井市××
富山市15,176福井市15,056富山市××
福井市13,891静岡市14,208新潟市××
静岡市13,871富山市14,024金沢市××
山形市12,970甲府市13,582静岡市××
全国平均10,493全国平均10,803全国平均××
岡山市8,997堺市9,082宮崎市××
奈良市8,860京都市9,078横浜市××
宮崎市8,744佐賀市8,734堺市××
鹿児島市8,454鹿児島市8,464奈良市××
福岡市8,169福岡市8,449和歌山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成