天ぷら・フライの消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

生も含む。精進揚げ、ポテトフライ、えび天ぷら、からしれんこん、くしカツ、ハムカツ、メンチカツ、ささみチーズカツ、フレンチドッグ、アメリカンドッグ、各種からあげ。×天ぷら・フライの冷凍品→冷凍調理食品

天ぷら・フライ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年10,493-
2002年××××2017年10,803103.0
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
うなぎのかば焼き2,7964.0××××××××
サラダ4,6426.6××××××××
コロッケ2,0042.9××××××××
カツレツ1,9322.8××××××××
天ぷら・フライ10,80315.4××××××××
しゅうまい1,0571.5××××××××
ぎょうざ2,1613.1××××××××
やきとり2,3303.3××××××××
ハンバーグ1,2331.8××××××××
冷凍調理食品7,42610.6××××××××
そうざい材料セット2,9644.2××××××××
他の調理食品のその他30,88444.0××××××××
合計70,232100××××××××

天ぷら・フライ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下8,523××××
30~39歳9,797××××
40~49歳11,135××××
50~59歳11,741××××
60~69歳11,199××××
70歳以上10,241××××

天ぷら・フライ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
新潟市15,834福井市××福井市××
福井市15,056富山市××山形市××
静岡市14,208新潟市××新潟市××
富山市14,024金沢市××富山市××
甲府市13,582静岡市××静岡市××
全国平均10,803全国平均××全国平均××
堺市9,082宮崎市××奈良市××
京都市9,078横浜市××松江市××
佐賀市8,734堺市××秋田市××
鹿児島市8,464奈良市××和歌山市××
福岡市8,449和歌山市××鹿児島市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成