しゅうまいの消費支出

年次|月次日次

2019年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

生も含む。揚げしゅうまい。×しゅうまいの冷凍品→冷凍調理食品

しゅうまい - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年1,036-
2002年××××2017年1,057102.0
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
うなぎのかば焼き2,6193.8××××××××
サラダ4,5346.6××××××××
コロッケ1,9962.9××××××××
カツレツ1,8622.7××××××××
天ぷら・フライ10,49315.2××××××××
しゅうまい1,0361.5××××××××
ぎょうざ2,1943.2××××××××
やきとり2,2483.3××××××××
ハンバーグ1,1741.7××××××××
冷凍調理食品7,00410.2××××××××
そうざい材料セット3,2384.7××××××××
他の調理食品のその他30,42344.2××××××××
合計68,821100××××××××

しゅうまい - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下457503××
30~39歳587674××
40~49歳950975××
50~59歳1,0681,127××
60~69歳1,1801,135××
70歳以上1,1481,165××

しゅうまい - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
横浜市2,755横浜市2,988横浜市××
静岡市1,751さいたま市1,666川崎市××
東京都区部1,693東京都区部1,666静岡市××
川崎市1,682川崎市1,576東京都区部××
相模原市1,597静岡市1,575相模原市××
全国平均1,036全国平均1,057全国平均××
宮崎市456鹿児島市483北九州市××
松山市452高知市462高松市××
熊本市416長崎市458鹿児島市××
那覇市328大分市403宮崎市××
鹿児島市223那覇市403大分市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成