しゅうまいの消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

生も含む。揚げしゅうまい。×しゅうまいの冷凍品→冷凍調理食品

しゅうまい - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年1,005-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
うなぎのかば焼き2,4363.7××××××××
サラダ4,3356.6××××××××
コロッケ2,0003.0××××××××
カツレツ1,8702.8××××××××
天ぷら・フライ10,15715.5××××××××
しゅうまい1,0051.5××××××××
ぎょうざ2,1323.2××××××××
やきとり2,1563.3××××××××
ハンバーグ1,0981.7××××××××
冷凍調理食品6,67110.2××××××××
そうざい材料セット2,7264.2××××××××
他の調理食品のその他29,08044.3××××××××
合計65,666100××××××××

しゅうまい - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下343××××
30~39歳627××××
40~49歳848××××
50~59歳1,153××××
60~69歳1,086××××
70歳以上1,123××××

しゅうまい - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
横浜市3,363横浜市××横浜市××
相模原市1,726静岡市××さいたま市××
静岡市1,649東京都区部××東京都区部××
川崎市1,586川崎市××川崎市××
東京都区部1,580相模原市××静岡市××
全国平均1,005全国平均××全国平均××
高知市484宮崎市××鹿児島市××
宮崎市429松山市××高知市××
鹿児島市391熊本市××長崎市××
松山市373那覇市××大分市××
那覇市263鹿児島市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成