冷凍調理食品の消費支出

年次|月次日次

2019年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

「他の調理食品」の冷凍品。コロッケの冷凍品、かば焼きの冷凍品、しゅうまいの冷凍品

冷凍調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年7,004-
2002年××××2017年7,426106.0
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
うなぎのかば焼き2,6193.8××××××××
サラダ4,5346.6××××××××
コロッケ1,9962.9××××××××
カツレツ1,8622.7××××××××
天ぷら・フライ10,49315.2××××××××
しゅうまい1,0361.5××××××××
ぎょうざ2,1943.2××××××××
やきとり2,2483.3××××××××
ハンバーグ1,1741.7××××××××
冷凍調理食品7,00410.2××××××××
そうざい材料セット3,2384.7××××××××
他の調理食品のその他30,42344.2××××××××
合計68,821100××××××××

冷凍調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下6,4516,137××
30~39歳7,0578,331××
40~49歳10,92910,246××
50~59歳9,97310,105××
60~69歳6,2127,217××
70歳以上3,4944,140××

冷凍調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
千葉市11,612金沢市13,028鳥取市××
鳥取市10,531富山市11,330千葉市××
富山市10,283高知市11,308富山市××
山口市10,241横浜市11,010浜松市××
高知市9,583山形市10,642高知市××
全国平均7,004全国平均7,426全国平均××
秋田市4,864前橋市4,971神戸市××
和歌山市4,709和歌山市4,553和歌山市××
長崎市4,474京都市4,358仙台市××
京都市4,166那覇市4,299札幌市××
那覇市3,090神戸市3,654那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成