冷凍調理食品の消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

「他の調理食品」の冷凍品。コロッケの冷凍品、かば焼きの冷凍品、しゅうまいの冷凍品

冷凍調理食品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年7,004-
2002年××××2017年7,426106.0
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
うなぎのかば焼き2,7964.0××××××××
サラダ4,6426.6××××××××
コロッケ2,0042.9××××××××
カツレツ1,9322.8××××××××
天ぷら・フライ10,80315.4××××××××
しゅうまい1,0571.5××××××××
ぎょうざ2,1613.1××××××××
やきとり2,3303.3××××××××
ハンバーグ1,2331.8××××××××
冷凍調理食品7,42610.6××××××××
そうざい材料セット2,9644.2××××××××
他の調理食品のその他30,88444.0××××××××
合計70,232100××××××××

冷凍調理食品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下6,137××××
30~39歳8,331××××
40~49歳10,246××××
50~59歳10,105××××
60~69歳7,217××××
70歳以上4,140××××

冷凍調理食品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
金沢市13,028鳥取市××鳥取市××
富山市11,330千葉市××新潟市××
高知市11,308富山市××佐賀市××
横浜市11,010浜松市××浜松市××
山形市10,642高知市××富山市××
全国平均7,426全国平均××全国平均××
前橋市4,971神戸市××京都市××
和歌山市4,553和歌山市××和歌山市××
京都市4,358仙台市××長崎市××
那覇市4,299札幌市××仙台市××
神戸市3,654那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成