ぎょうざの消費支出

年次|月次日次

2020年12月  ××円/1世帯あたり

品目定義

餃子。生も含む。×ぎょうざの冷凍品→冷凍調理食品

ぎょうざ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年2,194-
2001年××××2017年2,16198.5
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
うなぎのかば焼き2,2663.1××××××××
サラダ4,9736.9××××××××
コロッケ1,9552.7××××××××
カツレツ1,9712.7××××××××
天ぷら・フライ10,90215.1××××××××
しゅうまい1,0141.4××××××××
ぎょうざ2,0872.9××××××××
やきとり2,3883.3××××××××
ハンバーグ1,2531.7××××××××
冷凍調理食品7,76810.8××××××××
そうざい材料セット3,2354.5××××××××
他の調理食品のその他32,19344.7××××××××
合計72,005100××××××××

ぎょうざ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ぎょうざ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
浜松市××宇都宮市××浜松市××
宇都宮市××浜松市××宇都宮市××
宮崎市××京都市××宮崎市××
京都市××東京都区部××京都市××
大阪市××神戸市××大津市××
全国平均××全国平均××全国平均××
津市××札幌市××山口市××
秋田市××鳥取市××仙台市××
青森市××高知市××山形市××
山形市××広島市××高知市××
熊本市××青森市××秋田市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成