ぎょうざの消費支出

年次|月次日次

2020年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

餃子。生も含む。×ぎょうざの冷凍品→冷凍調理食品

ぎょうざ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年2,194-
2002年××××2017年2,16198.5
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
うなぎのかば焼き2,7964.0××××××××
サラダ4,6426.6××××××××
コロッケ2,0042.9××××××××
カツレツ1,9322.8××××××××
天ぷら・フライ10,80315.4××××××××
しゅうまい1,0571.5××××××××
ぎょうざ2,1613.1××××××××
やきとり2,3303.3××××××××
ハンバーグ1,2331.8××××××××
冷凍調理食品7,42610.6××××××××
そうざい材料セット2,9644.2××××××××
他の調理食品のその他30,88444.0××××××××
合計70,232100××××××××

ぎょうざ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下1,402××××
30~39歳1,636××××
40~49歳2,222××××
50~59歳2,191××××
60~69歳2,169××××
70歳以上2,316××××

ぎょうざ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
宇都宮市4,259浜松市××宇都宮市××
浜松市3,580宇都宮市××浜松市××
堺市3,092宮崎市××京都市××
京都市3,041京都市××東京都区部××
宮崎市2,854大阪市××神戸市××
全国平均2,161全国平均××全国平均××
相模原市1,764津市××札幌市××
高知市1,730秋田市××鳥取市××
北九州市1,715青森市××高知市××
山口市1,692山形市××広島市××
秋田市1,449熊本市××青森市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成