ぎょうざの消費支出

年次|月次週次日次

2024年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

餃子。生も含む。×ぎょうざの冷凍品→冷凍調理食品

ぎょうざ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年2,194-
2000年××××2017年2,16198.5
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××2023年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2021年比率2022年比率2023年比率
うなぎのかば焼き2,8603.6××××××××
サラダ5,6307.0××××××××
コロッケ1,9382.4××××××××
カツレツ2,0762.6××××××××
天ぷら・フライ11,96114.8××××××××
しゅうまい1,0651.3××××××××
ぎょうざ2,0932.6××××××××
やきとり2,4233.0××××××××
ハンバーグ1,5942.0××××××××
冷凍調理食品9,44111.7××××××××
そうざい材料セット3,5774.4××××××××
他の調理食品のその他35,89244.6××××××××
合計80,550100××××××××

ぎょうざ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2021年2022年2023年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ぎょうざ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2021年2022年2023年
宮崎市××宮崎市××浜松市××
浜松市××宇都宮市××宮崎市××
宇都宮市××浜松市××宇都宮市××
千葉市××鹿児島市××京都市××
京都市××堺市××大津市××
全国平均××全国平均××全国平均××
大分市××水戸市××山口市××
高知市××秋田市××徳島市××
秋田市××松山市××水戸市××
松山市××高知市××大分市××
山形市××鳥取市××高知市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成