ぎょうざの消費支出

年次|月次日次

2019年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

餃子。生も含む。×ぎょうざの冷凍品→冷凍調理食品

ぎょうざ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年2,194-
2002年××××2017年2,16198.5
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

他の調理食品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
うなぎのかば焼き2,6193.8××××××××
サラダ4,5346.6××××××××
コロッケ1,9962.9××××××××
カツレツ1,8622.7××××××××
天ぷら・フライ10,49315.2××××××××
しゅうまい1,0361.5××××××××
ぎょうざ2,1943.2××××××××
やきとり2,2483.3××××××××
ハンバーグ1,1741.7××××××××
冷凍調理食品7,00410.2××××××××
そうざい材料セット3,2384.7××××××××
他の調理食品のその他30,42344.2××××××××
合計68,821100××××××××

ぎょうざ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下1,0781,402××
30~39歳1,7441,636××
40~49歳2,2222,222××
50~59歳2,3212,191××
60~69歳2,3532,169××
70歳以上2,1992,316××

ぎょうざ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
浜松市4,819宇都宮市4,259浜松市××
宇都宮市4,650浜松市3,580宇都宮市××
宮崎市2,895堺市3,092宮崎市××
京都市2,870京都市3,041京都市××
大津市2,753宮崎市2,854大阪市××
全国平均2,194全国平均2,161全国平均××
盛岡市1,740相模原市1,764津市××
山口市1,715高知市1,730秋田市××
札幌市1,711北九州市1,715青森市××
大分市1,520山口市1,692山形市××
秋田市1,340秋田市1,449熊本市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成