ハンバーグの消費支出

年次|月次|週次日次

2021年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ひき肉を主原料として、つなぎ材料を加えて焼いたもの。生も含む。ハンバーグステーキ。×ハンバーグの冷凍品→冷凍調理食品

ハンバーグ - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2017年 2018年 2019年 2020年 2021年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

ハンバーグ - 月次推移(2005年~2014年)


2007年 2008年 2009年 2010年 2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年
1月 79 73 78 68 83 ×× ×× ×× ×× ××
2月 77 84 82 73 78 ×× ×× ×× ×× ××
3月 86 83 91 80 88 ×× ×× ×× ×× ××
4月 84 86 87 80 80 ×× ×× ×× ×× ××
5月 93 84 82 83 79 ×× ×× ×× ×× ××
6月 83 79 80 83 83 ×× ×× ×× ×× ××
7月 82 80 80 85 80 ×× ×× ×× ×× ××
8月 76 82 78 78 78 ×× ×× ×× ×× ××
9月 82 81 88 88 87 ×× ×× ×× ×× ××
10月 83 81 88 83 85 ×× ×× ×× ×× ××
11月 81 82 79 82 95 ×× ×× ×× ×× ××
12月 75 76 74 80 84 ×× ×× ×× ×× ××
1- 3月 242 240 251 221 249 - - - - -
4- 6月 260 249 249 246 242 - - - - -
7- 9月 240 243 246 251 245 - - - - -
10- 12月 239 239 241 245 264 - - - - -
合計 981 971 987 963 1,000 - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成