他の調理食品のその他の消費支出

年次|月次|週次日次

2025年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

ただし、中身の主成分が魚介である缶詰及び瓶詰は「魚介の缶詰」に格付する。加工賃も含む。肉のつくだ煮、いなごのつくだ煮、焼肉、焼豚、ローストチキン、焼フランクフルト、魚の照り焼き、さんまのかば焼き、えびの鬼がら焼、たいのはま焼、やきはまぐり、煮豆、きんぴら、おから煮、ひじきの煮物、酢れんこん、折詰料理、調理食品の詰合せ、おせち料理詰合せ、レトルト食品、チルド食品、ごま豆腐、卵豆腐、釜めしの素、五目ずしの素、茶わん蒸しの素、玉子焼、田楽、メンチボール、ロールキャベツ、粉末ベビーフード(魚と野菜のフレークなど)、魚介・肉・野菜との混合缶詰、調理食品の缶詰(シチュー、カレー、コー

他の調理食品のその他 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2021年 2022年 2023年 2024年 2025年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

他の調理食品のその他 - 月次推移(2011年~2020年)


2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年 2019年 2020年
1月 2,079 1,999 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
2月 1,813 1,872 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
3月 2,000 1,934 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
4月 1,841 1,878 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
5月 1,854 1,927 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
6月 1,776 1,872 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
7月 1,915 2,020 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
8月 2,033 2,168 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
9月 1,970 2,046 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
10月 2,042 2,283 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
11月 2,078 2,340 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
12月 4,873 5,187 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
1- 3月 5,892 5,805 - - - - - - - -
4- 6月 5,471 5,677 - - - - - - - -
7- 9月 5,918 6,234 - - - - - - - -
10- 12月 8,993 9,810 - - - - - - - -
合計 26,274 27,526 - - - - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成