ふりかけの消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ごはんにふりかけて食べるように調製されたもの。半生も含む。のりたま、お茶漬のり、お茶漬わかめ、ごま塩

ふりかけ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年1,611-
2002年××××2017年1,61099.9
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
食塩4541.2××××××××
しょう油1,8204.7××××××××
みそ2,2955.9××××××××
砂糖1,2123.1××××××××
9882.6××××××××
ソース7391.9××××××××
ケチャップ6171.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2483.2××××××××
ジャム1,2893.3××××××××
カレールウ1,4543.8××××××××
乾燥スープ3,2508.4××××××××
風味調味料2,3856.2××××××××
ふりかけ1,6104.2××××××××
つゆ・たれ4,76012.3××××××××
他の調味料12,19831.6××××××××
ドレッシング2,2585.9××××××××
合計38,577100××××××××

ふりかけ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下1,457××××
30~39歳2,145××××
40~49歳2,278××××
50~59歳1,877××××
60~69歳1,430××××
70歳以上1,025××××

ふりかけ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
福井市2,223山口市××山口市××
山口市2,148名古屋市××熊本市××
山形市2,099富山市××福井市××
宮崎市2,069熊本市××金沢市××
松江市2,021鳥取市××新潟市××
全国平均1,610全国平均××全国平均××
仙台市1,326青森市××徳島市××
前橋市1,311堺市××青森市××
札幌市1,254東京都区部××東京都区部××
神戸市1,176横浜市××横浜市××
高松市1,175那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成