ふりかけの消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ごはんにふりかけて食べるように調製されたもの。半生も含む。のりたま、お茶漬のり、お茶漬わかめ、ごま塩

ふりかけ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年1,558-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
食塩5041.3××××××××
しょう油1,9005.1××××××××
みそ2,2976.1××××××××
砂糖1,2833.4××××××××
9172.4××××××××
ソース7241.9××××××××
ケチャップ5931.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2373.3××××××××
ジャム1,2753.4××××××××
カレールウ1,4954.0××××××××
乾燥スープ2,8967.7××××××××
風味調味料2,2255.9××××××××
ふりかけ1,5584.2××××××××
つゆ・たれ4,59212.2××××××××
他の調味料11,76631.4××××××××
ドレッシング2,2566.0××××××××
合計37,518100××××××××

ふりかけ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下1,651××××
30~39歳1,964××××
40~49歳2,220××××
50~59歳1,922××××
60~69歳1,272××××
70歳以上988××××

ふりかけ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
金沢市2,308山口市××福井市××
松江市2,133福岡市××山口市××
山形市2,126富山市××山形市××
福井市2,105福井市××宮崎市××
山口市2,071金沢市××松江市××
全国平均1,558全国平均××全国平均××
和歌山市1,268北九州市××仙台市××
相模原市1,244大阪市××前橋市××
神戸市1,223那覇市××札幌市××
川崎市1,179和歌山市××神戸市××
那覇市1,146青森市××高松市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成