ふりかけの消費支出

年次|月次週次日次

2022年9月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ごはんにふりかけて食べるように調製されたもの。半生も含む。のりたま、お茶漬のり、お茶漬わかめ、ごま塩

ふりかけ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年1,611-
2001年××××2017年1,61099.9
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××2021年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2019年比率2020年比率2021年比率
食塩4541.2××××××××
しょう油1,7074.4××××××××
みそ2,2005.7××××××××
砂糖1,0942.8××××××××
9512.4××××××××
ソース7381.9××××××××
ケチャップ6161.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2613.2××××××××
ジャム1,2793.3××××××××
カレールウ1,3773.5××××××××
乾燥スープ3,4989.0××××××××
風味調味料2,4846.4××××××××
ふりかけ1,6464.2××××××××
つゆ・たれ4,87612.5××××××××
他の調味料12,56632.3××××××××
ドレッシング2,1745.6××××××××
合計38,921100××××××××

ふりかけ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2019年2020年2021年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ふりかけ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2019年2020年2021年
山口市××富山市××富山市××
熊本市××金沢市××福井市××
福井市××熊本市××金沢市××
金沢市××宮崎市××山口市××
新潟市××福井市××山形市××
全国平均××全国平均××全国平均××
徳島市××秋田市××東京都区部××
青森市××札幌市××相模原市××
東京都区部××那覇市××堺市××
横浜市××神戸市××札幌市××
那覇市××和歌山市××青森市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成