ふりかけの消費支出

年次|月次日次

2019年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則として、ごはんにふりかけて食べるように調製されたもの。半生も含む。のりたま、お茶漬のり、お茶漬わかめ、ごま塩

ふりかけ - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年1,611-
2002年××××2017年1,61099.9
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
食塩4501.2××××××××
しょう油1,8824.9××××××××
みそ2,2215.8××××××××
砂糖1,2373.2××××××××
9492.5××××××××
ソース7371.9××××××××
ケチャップ6131.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2493.3××××××××
ジャム1,2413.2××××××××
カレールウ1,5174.0××××××××
乾燥スープ3,1098.1××××××××
風味調味料2,3946.3××××××××
ふりかけ1,6114.2××××××××
つゆ・たれ4,75312.4××××××××
他の調味料12,08231.6××××××××
ドレッシング2,2025.8××××××××
合計38,247100××××××××

ふりかけ - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下1,6951,457××
30~39歳2,0082,145××
40~49歳2,3582,278××
50~59歳1,8811,877××
60~69歳1,3401,430××
70歳以上1,0671,025××

ふりかけ - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
山口市2,310福井市2,223山口市××
福岡市2,098山口市2,148名古屋市××
富山市2,087山形市2,099富山市××
福井市2,023宮崎市2,069熊本市××
金沢市1,951松江市2,021鳥取市××
全国平均1,611全国平均1,610全国平均××
北九州市1,340仙台市1,326青森市××
大阪市1,328前橋市1,311堺市××
那覇市1,314札幌市1,254東京都区部××
和歌山市1,250神戸市1,176横浜市××
青森市1,078高松市1,175那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成