食塩の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

精製塩、並塩、調味塩。×ごま塩→ふりかけ

食塩 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年504-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
食塩5041.3××××××××
しょう油1,9005.1××××××××
みそ2,2976.1××××××××
砂糖1,2833.4××××××××
9172.4××××××××
ソース7241.9××××××××
ケチャップ5931.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2373.3××××××××
ジャム1,2753.4××××××××
カレールウ1,4954.0××××××××
乾燥スープ2,8967.7××××××××
風味調味料2,2255.9××××××××
ふりかけ1,5584.2××××××××
つゆ・たれ4,59212.2××××××××
他の調味料11,76631.4××××××××
ドレッシング2,2566.0××××××××
合計37,518100××××××××

食塩 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下127××××
30~39歳265××××
40~49歳375××××
50~59歳442××××
60~69歳604××××
70歳以上650××××

食塩 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
新潟市656和歌山市××福島市××
福島市614福岡市××鹿児島市××
秋田市605福島市××甲府市××
大分市586仙台市××川崎市××
富山市583新潟市××新潟市××
全国平均504全国平均××全国平均××
水戸市372浜松市××大阪市××
名古屋市364那覇市××徳島市××
徳島市362熊本市××高知市××
大阪市333大阪市××岐阜市××
浜松市332徳島市××松山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成