食塩の消費支出

年次|月次日次

2020年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

精製塩、並塩、調味塩。×ごま塩→ふりかけ

食塩 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年450-
2002年××××2017年454100.9
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
食塩4541.2××××××××
しょう油1,8204.7××××××××
みそ2,2955.9××××××××
砂糖1,2123.1××××××××
9882.6××××××××
ソース7391.9××××××××
ケチャップ6171.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2483.2××××××××
ジャム1,2893.3××××××××
カレールウ1,4543.8××××××××
乾燥スープ3,2508.4××××××××
風味調味料2,3856.2××××××××
ふりかけ1,6104.2××××××××
つゆ・たれ4,76012.3××××××××
他の調味料12,19831.6××××××××
ドレッシング2,2585.9××××××××
合計38,577100××××××××

食塩 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下156××××
30~39歳265××××
40~49歳344××××
50~59歳408××××
60~69歳530××××
70歳以上567××××

食塩 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
福島市662高知市××富山市××
鹿児島市657長野市××福島市××
甲府市623松江市××長野市××
川崎市588新潟市××大津市××
新潟市559前橋市××青森市××
全国平均454全国平均××全国平均××
大阪市348大阪市××津市××
徳島市347徳島市××浜松市××
高知市342浜松市××さいたま市××
岐阜市338津市××岡山市××
松山市302名古屋市××松山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成