ソースの消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

野菜又は果実の搾汁、煮出汁、ピューレを主体として、これらに糖類、食塩、香辛料などを加えたもの。液体のものに限る。ウスターソース、ハンバーグソース。×オイスターソース→他の調味料、×タバスコソース→他の調味料

ソース - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年737-
2002年××××2017年739100.3
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
食塩4541.2××××××××
しょう油1,8204.7××××××××
みそ2,2955.9××××××××
砂糖1,2123.1××××××××
9882.6××××××××
ソース7391.9××××××××
ケチャップ6171.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2483.2××××××××
ジャム1,2893.3××××××××
カレールウ1,4543.8××××××××
乾燥スープ3,2508.4××××××××
風味調味料2,3856.2××××××××
ふりかけ1,6104.2××××××××
つゆ・たれ4,76012.3××××××××
他の調味料12,19831.6××××××××
ドレッシング2,2585.9××××××××
合計38,577100××××××××

ソース - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下538××××
30~39歳723××××
40~49歳857××××
50~59歳810××××
60~69歳781××××
70歳以上613××××

ソース - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
広島市1,276京都市××広島市××
岡山市964広島市××鳥取市××
堺市962徳島市××岡山市××
高松市916松山市××浜松市××
神戸市894岡山市××大津市××
全国平均739全国平均××全国平均××
秋田市583水戸市××甲府市××
福井市582佐賀市××盛岡市××
佐賀市563福島市××長野市××
新潟市559大分市××水戸市××
那覇市557那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成