ソースの消費支出

年次|月次日次

2019年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

野菜又は果実の搾汁、煮出汁、ピューレを主体として、これらに糖類、食塩、香辛料などを加えたもの。液体のものに限る。ウスターソース、ハンバーグソース。×オイスターソース→他の調味料、×タバスコソース→他の調味料

ソース - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年737-
2002年××××2017年739100.3
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
食塩4501.2××××××××
しょう油1,8824.9××××××××
みそ2,2215.8××××××××
砂糖1,2373.2××××××××
9492.5××××××××
ソース7371.9××××××××
ケチャップ6131.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2493.3××××××××
ジャム1,2413.2××××××××
カレールウ1,5174.0××××××××
乾燥スープ3,1098.1××××××××
風味調味料2,3946.3××××××××
ふりかけ1,6114.2××××××××
つゆ・たれ4,75312.4××××××××
他の調味料12,08231.6××××××××
ドレッシング2,2025.8××××××××
合計38,247100××××××××

ソース - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下661538××
30~39歳656723××
40~49歳900857××
50~59歳777810××
60~69歳795781××
70歳以上600613××

ソース - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
岡山市1,286広島市1,276京都市××
広島市1,210岡山市964広島市××
徳島市1,030堺市962徳島市××
神戸市966高松市916松山市××
高松市955神戸市894岡山市××
全国平均737全国平均739全国平均××
宮崎市535秋田市583水戸市××
秋田市532福井市582佐賀市××
熊本市532佐賀市563福島市××
水戸市514新潟市559大分市××
那覇市476那覇市557那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成