ソースの消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

野菜又は果実の搾汁、煮出汁、ピューレを主体として、これらに糖類、食塩、香辛料などを加えたもの。液体のものに限る。ウスターソース、ハンバーグソース。×オイスターソース→他の調味料、×タバスコソース→他の調味料

ソース - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年724-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
食塩5041.3××××××××
しょう油1,9005.1××××××××
みそ2,2976.1××××××××
砂糖1,2833.4××××××××
9172.4××××××××
ソース7241.9××××××××
ケチャップ5931.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2373.3××××××××
ジャム1,2753.4××××××××
カレールウ1,4954.0××××××××
乾燥スープ2,8967.7××××××××
風味調味料2,2255.9××××××××
ふりかけ1,5584.2××××××××
つゆ・たれ4,59212.2××××××××
他の調味料11,76631.4××××××××
ドレッシング2,2566.0××××××××
合計37,518100××××××××

ソース - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下536××××
30~39歳724××××
40~49歳828××××
50~59歳794××××
60~69歳762××××
70歳以上590××××

ソース - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
岡山市1,303岡山市××広島市××
広島市1,116広島市××岡山市××
山口市956徳島市××堺市××
徳島市907神戸市××高松市××
京都市900高松市××神戸市××
全国平均724全国平均××全国平均××
前橋市555宮崎市××秋田市××
青森市555秋田市××福井市××
秋田市539熊本市××佐賀市××
新潟市531水戸市××新潟市××
那覇市409那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成