ソースの消費支出

年次|月次週次日次

2021年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

野菜又は果実の搾汁、煮出汁、ピューレを主体として、これらに糖類、食塩、香辛料などを加えたもの。液体のものに限る。ウスターソース、ハンバーグソース。×オイスターソース→他の調味料、×タバスコソース→他の調味料

ソース - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年737-
2001年××××2017年739100.3
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
食塩4351.1××××××××
しょう油1,7514.5××××××××
みそ2,2015.7××××××××
砂糖1,1332.9××××××××
1,0272.6××××××××
ソース7471.9××××××××
ケチャップ6081.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,2363.2××××××××
ジャム1,2403.2××××××××
カレールウ1,4503.7××××××××
乾燥スープ3,4969.0××××××××
風味調味料2,3346.0××××××××
ふりかけ1,6524.2××××××××
つゆ・たれ4,85712.5××××××××
他の調味料12,54632.2××××××××
ドレッシング2,2025.7××××××××
合計38,915100××××××××

ソース - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ソース - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
京都市××広島市××広島市××
広島市××鳥取市××徳島市××
徳島市××岡山市××松山市××
松山市××浜松市××堺市××
岡山市××大津市××岡山市××
全国平均××全国平均××全国平均××
水戸市××甲府市××秋田市××
佐賀市××盛岡市××盛岡市××
福島市××長野市××金沢市××
大分市××水戸市××長野市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成