テイクアウトずし専門チェーン店

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2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年│2023年

2023年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2020年××
2021年××××
2022年××××
2023年(見)××××
2024年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

当該市場は、別のすし提供業態である回転ずしや宅配ずしへの需要流出や、量販店デリカとの競合が激化した為、市場はマイナストレンドが続いていた。
2021年は、前年に苦戦していた駅ビルや百貨店立地の店舗が一転して回復傾向となり、市場はプラスに転じた。



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有料版は、テイクアウトずし専門チェーン店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ちよだ鮨××××
京樽××××
小僧寿し××××
古市庵プラス××××
芝寿し××××
カネ美食品××××
その他××××
合計××100

2023年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、テイクアウトずし専門チェーン店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2023年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2023/2022年)
101.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2020-2023年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2020-2027年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2023-2027年)
-1.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2023 No.1」2023年4月19日刊

Mpac掲載:2024/3/19