市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2010年 | ×× | - |
2011年 | ×× | ×× |
2012年 | ×× | ×× |
2013年(見) | ×× | ×× |
2014年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2018年)
-
豆板醤は、空豆を主原料に大豆、米、大豆油、ごま油、塩、香辛料、唐辛子などを加えた発酵調味料を対象とする。なお、当該商品は中華料理に使用される辛味の基礎調味料である。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、豆板醤の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、豆板醤の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2013年) |
××億円 | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2013/2012年) |
100.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2010-2013年) |
-0.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2010-2018年) |
-0.7 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2013-2018年) |
-0.9 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.4」2013年12月17日刊
Mpac掲載:2014/5/20