うなぎの蒲焼

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2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年│2018年│2019年2020年2021年2022年2023年

2018年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2015年××
2016年××××
2017年××××
2018年(見)××××
2019年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2023年)

うなぎの蒲焼は、うなぎを開いて骨を取り除き、濃口醤油、みりん、砂糖、酒等を混ぜ合わせたたれをつけて焼いたものである。白焼は、調味料やタレ、油等をつけずうなぎを直火焼きしたものである。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、うなぎの蒲焼の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ベニレイ××××
東海澱粉××××
クローバートレーディング××××
佳成食品××××
マルハニチロ××××
カネナカ××××
阪和興業××××
ニチレイフレッシュ××××
その他××××
合計××100

2018年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、うなぎの蒲焼の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2018年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2018/2017年)
91.4 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2015-2018年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2015-2023年)
-4.8 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2018-2023年)
-7.7 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.2」2018年10月26日刊

Mpac掲載:2019/9/20