イタリア料理店

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年│2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年

2012年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2009年××
2010年××××
2011年××××
2012年(見)××××
2013年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2016年)

イタリア料理店は、1991年のイタメシブームによってイタリア料理が日本人の食文化に浸透したことで市場が形成された。イタリア料理店は、メニュー、客単価などから高級イタリア料理、カジュアルイタリアン、パスタレストランなどに大きく分類できる。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、イタリア料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本レストランシステム××××
WDI JAPAN××××
ワイズテーブルコーポレーショングループ××××
サンマルクグループ××××
ポポラマーマ××××
東和フードサービス××××
マリノ××××
コロワイドグループ××××
ピエトロ××××
ひらまつ××××
その他××××
合計××100

2012年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、イタリア料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2012年)
××億円 ★★★★★★★★☆☆
前年比
(2012/2011年)
98.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2009-2012年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2009-2016年)
-1.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2012-2016年)
-0.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2012 No.2」2012年7月25日刊

Mpac掲載:2013/1/28