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市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2016年 | ×× | - |
2017年 | ×× | ×× |
2018年 | ×× | ×× |
2019年(見) | ×× | ×× |
2020年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2023年)
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和風ファミリーレストランは、客単価900円以上~2,500円未満で、すし、そば、てんぷら等の和食を販売するチェーンを対象とする。
当該市場は1980年代、和食メニューを主体とする店舗が現れ、ロードサイドを中心に多店舗化を進め市場が形成された。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2019年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2019/2018年) |
97.9 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2016-2019年) |
-2.9 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2016-2023年) |
-2.6 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2019-2023年) |
-2.4 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2019 No.2」2019年8月8日刊
Mpac掲載:2020/7/20