他の野菜の漬物の消費支出

年次|月次日次

2019年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

奈良漬、わさび漬、福神漬、風味漬、味なす、四川漬、山家漬、らっきょう漬、紅しょうが、しょうが漬、しその実漬、ふきの塩漬、すももの塩漬、桜花の塩漬、焼酎漬けの梅、ザアサイ漬、ピクルス、塩メンマ

他の野菜の漬物 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年5,048-
2002年××××2017年5,082100.7
2003年××××2018年××××
2004年××××

分類の変更履歴


 なし

他の野菜・海藻加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2016年比率2017年比率2018年比率
こんにゃく1,98314.6××××××××
梅干し1,34710.0××××××××
だいこん漬1,0587.8××××××××
はくさい漬5404.0××××××××
他の野菜の漬物5,04837.3××××××××
こんぶつくだ煮1,2619.3××××××××
他の野菜・海藻のつくだ煮4973.7××××××××
他の野菜・海藻加工品のその他1,80313.3××××××××
合計13,537100××××××××

他の野菜の漬物 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2016年2017年2018年
29歳以下2,0531,836××
30~39歳2,4192,486××
40~49歳3,5583,412××
50~59歳5,1165,010××
60~69歳6,0756,229××
70歳以上6,2006,272××

他の野菜の漬物 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2016年2017年2018年
京都市7,802京都市7,988京都市××
山形市7,107前橋市7,088千葉市××
大津市6,611山形市6,948奈良市××
盛岡市6,497大津市6,774相模原市××
奈良市6,484奈良市6,423さいたま市××
全国平均5,048全国平均5,082全国平均××
鹿児島市2,966松山市3,163山口市××
松山市2,966徳島市3,110松山市××
高知市2,652鳥取市2,988鳥取市××
鳥取市2,121高知市2,467那覇市××
那覇市1,849那覇市2,163高知市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成