他の野菜の漬物の消費支出

年次|月次日次

2020年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

奈良漬、わさび漬、福神漬、風味漬、味なす、四川漬、山家漬、らっきょう漬、紅しょうが、しょうが漬、しその実漬、ふきの塩漬、すももの塩漬、桜花の塩漬、焼酎漬けの梅、ザアサイ漬、ピクルス、塩メンマ

他の野菜の漬物 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年5,048-
2002年××××2017年5,082100.7
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の野菜・海藻加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
こんにゃく1,97814.5××××××××
梅干し1,38610.1××××××××
だいこん漬1,1208.2××××××××
はくさい漬5584.1××××××××
他の野菜の漬物5,08237.2××××××××
こんぶつくだ煮1,2599.2××××××××
他の野菜・海藻のつくだ煮4493.3××××××××
他の野菜・海藻加工品のその他1,83813.4××××××××
合計13,670100××××××××

他の野菜の漬物 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下1,836××××
30~39歳2,486××××
40~49歳3,412××××
50~59歳5,010××××
60~69歳6,229××××
70歳以上6,272××××

他の野菜の漬物 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
京都市7,988京都市××山形市××
前橋市7,088千葉市××京都市××
山形市6,948奈良市××大津市××
大津市6,774相模原市××東京都区部××
奈良市6,423さいたま市××宇都宮市××
全国平均5,082全国平均××全国平均××
松山市3,163山口市××高松市××
徳島市3,110松山市××松山市××
鳥取市2,988鳥取市××鳥取市××
高知市2,467那覇市××那覇市××
那覇市2,163高知市××高知市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成