梅干しの消費支出

年次|月次週次日次

2022年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

梅の実を塩漬けしたもの。原形をとどめないものは除く。瓶詰も含む。梅漬、小梅漬、梅かつお。×焼酎漬けの梅→他の野菜の漬物

梅干し - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年1,347-
2001年××××2017年1,386102.9
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××2021年××××

分類の変更履歴


 なし

他の野菜・海藻加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2019年比率2020年比率2021年比率
こんにゃく1,77013.3××××××××
梅干し1,47411.1××××××××
だいこん漬9987.5××××××××
はくさい漬5063.8××××××××
他の野菜の漬物4,99137.5××××××××
こんぶつくだ煮1,1198.4××××××××
他の野菜・海藻のつくだ煮4173.1××××××××
他の野菜・海藻加工品のその他2,01715.2××××××××
合計13,292100××××××××

梅干し - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2019年2020年2021年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

梅干し - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2019年2020年2021年
和歌山市××和歌山市××和歌山市××
さいたま市××札幌市××東京都区部××
堺市××千葉市××高松市××
青森市××那覇市××堺市××
横浜市××青森市××大津市××
全国平均××全国平均××全国平均××
宮崎市××大分市××宮崎市××
高松市××岐阜市××新潟市××
金沢市××熊本市××徳島市××
新潟市××広島市××広島市××
松山市××宮崎市××山口市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成