梅干しの消費支出

年次|月次日次

2020年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

梅の実を塩漬けしたもの。原形をとどめないものは除く。瓶詰も含む。梅漬、小梅漬、梅かつお。×焼酎漬けの梅→他の野菜の漬物

梅干し - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年1,347-
2002年××××2017年1,386102.9
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


 なし

他の野菜・海藻加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
こんにゃく1,97814.5××××××××
梅干し1,38610.1××××××××
だいこん漬1,1208.2××××××××
はくさい漬5584.1××××××××
他の野菜の漬物5,08237.2××××××××
こんぶつくだ煮1,2599.2××××××××
他の野菜・海藻のつくだ煮4493.3××××××××
他の野菜・海藻加工品のその他1,83813.4××××××××
合計13,670100××××××××

梅干し - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下419××××
30~39歳626××××
40~49歳855××××
50~59歳1,172××××
60~69歳1,525××××
70歳以上2,014××××

梅干し - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
和歌山市3,352さいたま市××和歌山市××
さいたま市2,111和歌山市××さいたま市××
京都市1,985東京都区部××堺市××
青森市1,973青森市××青森市××
札幌市1,915高松市××横浜市××
全国平均1,386全国平均××全国平均××
新潟市937長野市××宮崎市××
岐阜市891宮崎市××高松市××
鹿児島市882甲府市××金沢市××
前橋市869松山市××新潟市××
富山市837鹿児島市××松山市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成