かに料理専門店

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2017年2018年2019年2020年2021年│2022年│2023年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2026年)

当該市場は、1960年代に調達ルートを確立したかに道楽の全国展開により市場が本格的に形成され、その後は高級食材としての認知度が高まり、市場は拡大した。しかし、居酒屋等他業態でもかに料理が低価格で提供されると優位性が薄まり、需要は流出した。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、かに料理専門店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
かに道楽××××
甲羅××××
札幌かに本家××××
イサン××××
梅の花××××
五苑マルシン××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、かに料理専門店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
149.9 % ★★★★★★★★★☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
-8.7 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2026年)
-2.4 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2026年)
2.6 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2022 No.2」2022年5月27日刊

Mpac掲載:2023/4/20