市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2019年 | ×× | - |
2020年 | ×× | ×× |
2021年 | ×× | ×× |
2022年(見) | ×× | ×× |
2023年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2026年)
-
当該市場は、1960年代に調達ルートを確立したかに道楽の全国展開により市場が本格的に形成され、その後は高級食材としての認知度が高まり、市場は拡大した。しかし、居酒屋等他業態でもかに料理が低価格で提供されると優位性が薄まり、需要は流出した。
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今後の市場動向
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有料版は、かに料理専門店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2022年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2022/2021年) |
149.9 % | ★★★★★★★★★☆ |
3年平均成長率 (2019-2022年) |
-8.7 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2019-2026年) |
-2.4 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2022-2026年) |
2.6 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2022 No.2」2022年5月27日刊
Mpac掲載:2023/4/20