かに料理専門店

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年│2019年│2020年2021年2022年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2023年)

かに料理専門店は、1960年代にかに道楽が調達ルートを確立し全国展開したことで市場が本格的に形成された。その後高級食材としての認知が広まり、宴会や経済成長と共に接待需要等も獲得し、市場は拡大した。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、かに料理専門店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
かに道楽××××
甲羅××××
札幌かに本家××××
イサン××××
五苑マルシン××××
梅の花××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、かに料理専門店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
98.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
-2.4 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2023年)
-2.1 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2023年)
-1.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2019 No.2」2019年8月8日刊

Mpac掲載:2020/7/20